28 апреля 2008
1264

Омбудсмен Коми предлагает создать институт уполномоченных в ряде областей СЗФО

Уполномоченный по правам человека в Коми Людмила Завьялова обратилась к полпреду Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову с просьбой оказать содействие в создании института омбудсменов в Псковской, Вологодской, Мурманской и Ленинградской областях, Как напомнила омбудсмен, в этих субъектах РФ пока нет Уполномоченных по правам человека.

"Наличие уполномоченных же позволяет полнее выявлять несовершенство федерального законодательства, а это одна из главных задач не только законодательных органов власти в субъектах, но и омбудсменов. Работая во взаимодействии с депутатами региональных заксобраний, нам важно продвигать законодательные предложения в Госдуму РФ с надеждой не только на принятие их к рассмотрению, но и на положительное принятие решения по ним. А это зависит от количества регионов, предлагающих то или иное изменение в законодательство", - сказала Людмила Завьялова.

По ее словам, передает "Комиинформ", свою аргументированную позицию она изложила в письме к Илье Клебанову, в котором также предложила ему создать при окружном полпредстве соответствующий Координационный совет.

28.04.2008
http://www.regions.ru/news/2140260/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован