23 августа 2012
4569

Омбудсмен Лукин готов оспорить приговор Pussy Riot

Уполномоченный по правам человека считает скандальную акцию не преступлением, а проступком, но не одобряет сам поступок девушек

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин готов оспорить приговор осужденным на два года колонии девушкам из группы Pussy Riot за февральскую акцию в храме Христа Спасителя, если суд вышестоящей инстанции не смягчит решение Хамовнического суда, заявил он журналистам в четверг.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы осудил Надежду Толоконникову, Марину Алехину и Екатерину Самуцевич на два года колонии общего режима и признал их виновными в хулиганстве.

"Если приговор останется таким же, то имеется право, в том числе и уполномоченного, оспорить приговор в дальнейших инстанциях, что я буду внимательно рассматривать", - поделился Лукин с прессой в четверг.

Омбудсмен подчеркнул, что это приговор первой инстанции, и он еще не вступил в силу. Он выразил надежду, что следующая инстанция внимательнее рассмотрит это дело, передает РИА Новости.

"Считаю их акцию не преступлением, а проступком, достаточно серьезным, но таким, который в нормальном цивилизованном европейском государстве, каковым является Россия, решается в административном, а не в уголовном ключе", - добавил уполномоченный по правам человека.

Между тем, Лукин выразил свое неодобрение по поводу выходки участниц группы.

"Считаю это бестактностью, глупостью" - отметил омбудсмен.

http://kp.ru/online/news/1229424/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован