17 октября 2006
2370

Омичи жалуются на холод в домах

Заместитель мэра Татьяна Вижевитова сообщила, что за последнюю неделю на телефон доверия мэра поступило от жителей Омска рекордное количество звонков - 175 звонков в неделю (обычно - около ста звонков). Большинство позвонивших - девяносто восемь человек - пожаловались на холод в квартирах. Помимо типичных проблем с неподачей отопления по отдельному стояку или из-за ремонтных работ, поступило 4 заявления на качество работы обслуживающих организаций - ПЖРУ или управляющих компаний (УК).

Как заявила начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации Омска Евгения Роде, как правило, обслуживающие организации по всем проблемным вопросам отправляют людей к теплоснабжающим компаниям, которые тепло в трубы уже давно подали. В домах его нет обычно потому, что жилищные компании но разным причинам не подключаются к теплоцентрали. "Жильцов просто гоняют по инстанциям", - прокомментировала происходящее Татьяна Вижевитова.

Сейчас эти обращения находятся на рассмотрении у вице-мэра, директора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимира Потапова.

"Бывают такие случаи, когда на самом деле обслуживающие организации экономят и не открывают задвижки, не дают тепло в дом, а чтобы не объяснять жильцам это, отправляют их в теплоснабжающие компании, - пояснила РИА "Омск-Информ" Евгения Роде. - В течение двух недель мы расследуем эти ситуации".

17.10.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован