14 июля 2005
1709

Омск. Работникам бюджетной сферы поднимут зарплату `задним числом`.

Как сообщил директор департамента финансов Омска Богдан Масан, вслед за областью в городе также будут повышены зарплаты работникам бюджетной сферы, при этом повышенные зарплаты будут начисляться с апреля. Таким образом, мэрия планирует ликвидировать расхождение между заработками "бюджетников" области и города.
В этом году заработная плата работников бюджетных организаций областного подчинения повышалась два раза: в январе на 20%, в апреле - на 11%. Городским бюджетникам повышение провели только в январе, на 20%. Оплату труда врачей и учителей планировали поднять в сентябре, как заложено в городском бюджете. По словам Богдана Масана, после областного повышения в мэрии обсудили "проблемы с расходной частью", "посчитали бюджетные возможности", посоветовались в областном правительстве и получили обещание "поддержки". В частности, городу предоставлена дотация областного минфина в размере 482 миллиона рублей "на сбалансированность бюджета".
Как сообщили в пресс-центре омской мэрии, сейчас городским бюджетникам уже выдаются зарплата за июнь и отпускные. На вопрос ДО-инфо о выплате отпускных учителям, городской финансист ответил, что срыва графика расчетов нет, но добавил: "В июле мы планируем покрыть задолженность за июнь и выйти на график". Когда городские власти смогут самостоятельно решать подобные вопросы неизвестно, поскольку пока финансовые возможности правительства области заметно выше, - отметил г-н Масан.

14.07.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован