24 августа 2004
794

Омск. Жители Центрального округа отстаивают участковую поликлинику.

Жители Центрального округа вторично обратились к руководству Омской области с просьбой оказать содействие в сохранении поликлиники N1 по прежнему адресу ул. Ленина, 7а. Планы закрытия этого медицинского учреждения, обслуживающего несколькодесятков тысяч населения округа, администрация г. Омска вынашивает уже не один год: здание, занимаемое старейшей в городе поликлиникой и травматологическим пунктом, привлекательный объект с коммерческой точки зрения. Четыре года назад удалось убедить городские власти в неоправданности ликвидации социального учреждения в центральной части Омска. Сегодня мэрией вновь принимается решение - без учета востребованности услуг поликлиники, а также мнения жителей и медицинского коллектива, закрыть это лечебное учреждение, сообщает информационный портал "Омская губерния".
Поликлиника состоит из трех подразделений: территориального обслуживания населения, травматологического пункта и медицинского центра по обслуживанию студенческой молодежи. Сейчас эти подразделения предполагается порознь распределить в другие лечебные учреждения округа. Более 18 тысяч человек, состоящих на учете в 1-й поликлинике, планируется передать на обслуживание в городскую поликлинику N13 поул. Герцена, что, в силу ее отдалённого расположения и отсутствия удобной транспортной развязки, меньше всего устраивает пожилых людей, которым часто приходится обращаться к врачам. Председатель правительства Омской области Леонид Полежаевпоручил разобраться в ситуации своему первому заместителю, и вчера, 23 августа,и.о. губернатора, председателя правительства области Виктор Шрейдер провел встречу с инициативной группой граждан, которые от имени жителей Центрального округаобратились к региональным властям за поддержкой.
И.о. губернатора Виктор Шрейдер заверил жителей Центрального округа, что Правительство Омской области официально выразит свою позицию мэрии и Горсовету о нецелесообразности переноса поликлиники N1 в поликлинику N13, так как последняя, к тому же не располагает условиями для приема дополнительного количества населения. Либо городским властям необходимо позаботиться о строительстве нового здания. Однако принятие окончательных решений по поводу объектов, находящихся на территории Омска, - в компетенции муниципальной власти.

24.08.2004
http://www.regions.ru/news/1613967/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован