12 января 2005
760

Омская область. Льготникам в январе обеспечен бесплатный проезд.

В Омской области за всеми льготниками в 2005 году сохраняются натуральные льготы на оплату жилья, коммунальных услуг, медицинское и социальное обслуживание. Обэтом сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Леонид Полежаев.
Как сообщает информационный портал "Омская губерния", еще 15 декабря на селекторном совещании Правительства России был одобрен опыт взаимодействия структур Омской области по реализации закона о монетизации льгот и рекомендован для распространения всем регионам России. Первые дни января показали, в чем преимущество опыта омичей. Если выплаты "льготных" денег в Иркутске и Томске только начались, а в Приморье вообще сдвинулись на конец месяца, то омские льготники до конца января получат денежные выплаты за февраль и до 15 февраля за март.
Кроме того, чтобы льготники могли привыкнуть к новым условиям и в качестве дополнительной гарантии того, что предоставление натуральных льгот и денежных выплатбудет осуществляться без сбоя, правительство Омской области решило сохранить завсеми льготниками в январе право на бесплатный проезд городским транспортом. Сегодня же губернатор подпишет распоряжение и о сохранении льгот на зубопротезирование. К тому же денежные выплаты льготникам, по словам главы региона, областные власти будут индексировать по мере наполнения бюджета и индексаций пенсий.
В министерстве труда и социального развития, отделении Пенсионного фонда РФ по-прежнему работают телефоны "горячих линий", куда омичи могут обратиться для консультации или с жалобой на нарушение решений правительства Омской области.

12.01.2005
http://www.regions.ru/news/1718189/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован