05 октября 2006
883

Омский губернатор увидел в деятельности некоторых депутатов горсовета элементы предвыборного шантажа

Попытка вынести вопрос о замене неисправных лифтов на средства области на рассмотрение горсовета похожа на шантаж и связана, скорей всего, с надвигающимися выборами. Так оценил сегодня на пресс-конференции губернатор Омской области Леонид Полежаев действия мэрии, которая выступила с инициативой принять в Омском городском Совете обращение к губернатору и законодательному собранию с просьбой о финансировании и модернизации городских лифтов.
Напомним, сообщает РИА "Омск-Информ", что по требованию Ростехнадзора в Омске на этой неделе были остановлены более 260 лифтов. Вчера депутаты ОГС сняли вопрос об обращении к губернатору с рассмотрения, отправив его на доработку.
Отложить рассмотрение вопроса предложил депутат Александр Тарасов, мотивируя это тем, что в горсовет поступили новые данные, и проект обращения понадобилось рассмотреть повторно.

"Мне доложили вчера о попытке в горсовете такой вопрос провести, - сообщил Леонид Полежаев.- Он касается еще и погашения двух миллиардов бюджетных долгов по муниципалитету. У меня создается мнение, что, во-первых, любой из членов горсовета не может не видеть тех максимальных усилий, которые несет на себе областной бюджет в интересах развития города. Депутаты не могут не знать, что попытка поднять этот вопрос больше похожа на шантаж, и мне это понятно. Наверное, он связан с надвигающейся избирательной компанией. Вызывает удовлетворение, что депутаты все-таки понимают это, и вопрос поддержан не был. Но то, что вопрос был включен в повестку дня, очень симптоматично".

05.10.2006
http://www.regions.ru/news/2014751/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован