12 октября 2006
1025

Омское правительство намерено отменить процентные ставки по ипотечным кредитам

Правительство Омской области намерено отменить процентные ставки по ипотечным жилищным кредитам, предоставляемым из регионального бюджета. Об этом заявил губернатор Леонид Полежаев на заседании Законодательного Собрания, где рассматривался проект бюджета Омской области на 2007 год.
В частности, Леонид Полежаев отметил, что правительство считает необходимым внести в режиме второго чтения законопроекта об областном бюджете две принципиально важные поправки. Одной из них предлагается решение вопроса о социальной поддержке той части ветеранов, на которую не распространяется действие федерального закона "О ветеранах". Вторая поправка связана с решением об отмене с 1 января 2007 года процентной ставки за пользование кредитом, предоставляемым из бюджета Омской области в рамках региональной программы государственной поддержки ипотечного жилищного кредитования.

Как сообщает ИП "Омская губерния", сейчас в области процентная ставка на выплаты по ипотечным кредитам, предоставляемым из областной казны для работников бюджетной сферы, составляет всего 8%. По общефедеральной программе ипотечного жилищного кредитования кредиты предоставляются на условиях выплаты 14-процентной ставки. Беспроцентная же ставка по кредиту на сегодняшний день беспрецедентный шаг для России.

12.10.2006
http://www.regions.ru/news/2017046/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован