20 ноября 2006
1497

Омску не хватает денег на ремонт лифтов

Вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан сообщил сегодня на пресс-конференции, что на ремонт лифтов в бюджете города на 2007 год заложен 1 миллион рублей. "Этой суммы явно недостаточно, нужно обратиться к федеральным властям за помощью в модернизации лифтов, - пояснил Богдан Масан. - Проблема с лифтами остро стоит во всей стране, и многие регионы, думаю, поддержат нашу инициативу".

По словам Богдана Масана, у большинства лифтов исчерпан срок эксплуатации, и городской бюджет не сможет взять на себя все расходы. Так что директор департамента финансов и контроля планирует привлечь к решению этой проблемы и федеральные власти, и население. Как сообщает РИА "Омск-Информ", более месяца назад в Омске были остановлены около 200 лифтов.

Что касается светофоров, которые, в данный момент не финансируются ни областью, ни городом, Богдан Масан сообщил, что в настоящее время министр имущественных отношений Александр Стерлягов подтвердил передачу имущества ГУП "Омсктранссигнал" городу. И когда на базе "Омсктранссигнала" будет сознано муниципальное предприятие, из городского бюджета на законных основаниях будут выделены средства на обслуживание светофоров.

По словам Богдана Масана, департаменту городского хозяйства в бюджете 2007 года заложено порядка 15 миллионов, которые будут распределены на дорожную разметку, обслуживание светофоров.

20.11.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован