18 августа 2009
1478

Онищенко: Большинство мурманских школ не готовы к началу учебного года

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что большинство школ Заполярья к началу учебного года не готовы. В список "отстающих" помимо Мурманской области, вошли Новгородская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Губернаторам направлены телеграммы с требованием "безотлагательно принять меры". Внимание главы Мурманской области обращено на устаревшую материально-техническую базу многих учреждений, медленный ремонт школ и нехватку оборудования в медкабинетах.

В областном министерстве образования к такому заявлению отнеслись скептически, сообщают "Вести.Ru". В прошлом году из консолидированных бюджетов области и муниципалитетов на школы было выделено 800 миллионов рублей, в этом - на 100 миллионов меньше. При этом 19% учебных заведений продолжают требовать капитального ремонта. В случаях, когда ремонт все же проводится, как правило, тендеры выигрывают маленькие фирмы. Закончить модернизацию в срок они зачастую не успевают. Однако, комиссии по приемке школ работают. Из 224 образовательных учреждений принято 30%.

Министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич отметил: "В целом ситуацию я оцениваю положительно. У нас идет все в штатном режиме, хотя требования растут. Эпидемия гриппа идет. Медкабинеты должны быть хорошо оснащены. Это никак не повлияет на начало учебного года".

18.08.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован