05 сентября 2008
101

ООН рассмотрит присутствие кораблей НАТО в Черном море

МОСКВА, 5 сентября. Россия не будет принимать ответных военных мер в связи с усилением группировки кораблей НАТО в Черном море, но не исключает, что может поднять этот вопрос на уровне ООН. Об этом, как передает NEWSru.com, заявил в пятницу официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя информацию о заходе в территориальные воды Грузии корабля ВМС США "Маунт Уитни".

"Если происходит нарушение этой конвенции, то, наверное, это должно быть предметом рассмотрения в ООН, возможно, в других международных структурах, потому что речь идет о нарушении положений достаточно известного международного соглашения, и одновременно это должно быть предметом озабоченности каждой из стран, кто подписал эту конвенцию", - сказал дипломат.

"Мы надеемся, что, если будут установлены факты грубого нарушения конвенции Монтре, будут предприняты соответствующие шаги для того, чтобы выправить эту ситуацию", - сказал Нестеренко.

"Маунт Уитни" является плавучим штабом шестого флота ВМС США. В Вашингтоне в среду было объявлено, что он в ближайшее время прибудет в Грузию и доставит 17 тонн гуманитарных грузов, включая одеяла, фруктовый сок, сухое молоко и гигиенические материалы, сообщает РИА "Новости". Ранее по соображениям безопасности сроки и порт прибытия корабля не раскрывались.

Росбалт,05.09.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован