05 мая 2009
543

Опасное время идет.

Есть поговорка, все темные дела делаются ночью и под одеялом. Но в области юриспруденции это неправильно. Темные дела обделываются под праздники. Самыми опасными периодами являются Новый Год и первомайские праздники.

Как правило, накануне этих праздников выносятся следователями и судьями те постановления, которые они бы в обычное время не вынесли. Связано это в первую очередь с тем? что многие люди так хорошо отдыхают, что не замечают свалившейся им в ящик корреспонденции. Или вообще уезжают.

И поэтому пропускают все сроки для обжалования незаконных действий следователей и судей. Каждый год из раза в раз, как новый год или первомайские, так как прорвало - все чудней и чудней выносят постановления и определения по делам.

И как всегда работа идет в режиме аврала - действовать надо быстро, а времени для этого отводится мало. Так что... если ведете, какие либо дела - чаще проверяйте свои почтовые ящики в праздники.

Просто как пример. Человек затянул с оформлением наследства и срок оформления на другого человека наступает 5 мая. Чтобы остановить надо подать исковое заявление о своих правах на наследство. В апреле заявление подается, лежит у судьи. И вдруг раз - и 30 выносится определение о возврате искового заявления по весьма надуманным причинам. Суть какова, судья рассудила так - новое он подать не успеет, наследство оформят следовательно на другого человека, и дело рассосется само собой. )))


5 Май 2009 г.
victormager.blogspot.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован