21 июля 2003
836

Оперативная обстановка, складывающаяся в регионах округа, остается напряженной.

18 июля в Нижнем Новгороде состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности Главного управления МВД России по ПФО за первое полугодие 2003 года.
Начальник ГУ МВД России по ПФО генерал-полковник милиции Владимир Щербаков охарактеризовал оперативную обстановку, складывающаяся в регионах округа, как достаточно напряженную. В частности он подчеркнул, что "отмечаемое сегодня по округу некоторое уменьшение числа зарегистрированных преступлений (-3,7%) не дает оснований для оптимистических выводов. Между тем профилактике преступлений и происшествий должно уделяться больше внимания. В ряде регионов округа органы внутренних дел располагают заслуживающим внимания и распространения опытом привлечения общественных формирований к охране общественного порядка и профилактике правонарушений, использования их возможностей в обеспечении социальной адаптации отдельных групп населения. Начатую работу по внедрению передового опыта, задействования возможностей социальных институтов врешении задач правоохранительной деятельности, необходимо довести до логического конца. В деятельности всех служб это должно быть стержневым вопросом".
Вопросу реализации комплекса антитеррористических мер и охраны общественного порядка в г. Саров и с. Дивеево в ходе праздничных мероприятий, посвященных празднованию 100-летия канонизации Преподобного Серафима Саровского, было уделено особое внимание. С докладом на эту тему выступил первый зам. начальника ГУ МВД России по ПФО генерал-майор Виктор Братанов.
Как сообщает "Нижегородское телеграфное агентство", в ходе совещания были детально проанализированы меры по антитеррористической защите населения, борьбе с организованной преступностью, подрыву ее финансовых основ. Особое внимание было уделено вопросам антикоррупционной деятельности, декриминализации экономики и противодействия оружейному и наркобизнесу.

21.07.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован