29 октября 2008
656

Операция по ограничению продажи алкоголя несовершеннолетним прошла удовлетворительно, - ГУВД по Пермскому краю

Сегодня в администрации Пермского края состоялось заседание по вопросам ограничения продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Напомним, в конце июля было принято решение губернатора края ужесточить контроль за недопущением лиц, не достигших 16-летнего возраста, в ночные клубы Прикамья, а также контроль за продажей алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним. Работа проводилась совместно руководителями ночных развлекательных заведений, магазинов, правоохранительными органами, краевым министерством развития торговли и предпринимательства.

"Работа налажена удовлетворительно, но не хватает наступательности", - подвел итог и.о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД Пермского края Владимир Ефремов. По словам Ефремова, было проведено 743 проверки. В клубах ночью выявили 51 человека, не достигшего 16 лет. "Выявляемая часть - одна десятая от существующих. Можно сказать, что таких несовершеннолетних 510 человек", - добавляет заместитель министра общественной безопасности Пермского края Рафаил Заббаров.

За время операции правоохранителями было проверено 58 торговых точек, в результате чего выписано 105 административных протоколов о продаже алкоголя несовершеннолетним, 425 протоколов - о продаже несовершеннолетним табачных изделий.

"Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, за 9 месяцев этого года составило 295. Это на 28,4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года - 412 преступлений, - говорит Ефремов, отмечая положительный эффект работы. - Некоторый рост произошел в Индустриальном районе Перми".

Руководители ночных заведений признают, что "детей" в клубах ночью стало меньше. Однако отмечают проблему: "Они остались на улицах вблизи клубов. Сотрудники милиции не реагируют на это", - говорит директор ночного клуба "Мама" Виталий Татаркин. "Звоните в дежурную часть, направим отряды", - реагирует Ефремов.

Топ-менеджеры отметили невежливость сотрудников правоохранительных органов при проведении проверок. "Можно, чтобы участковые были более деликатны", - обращается с просьбой к Ефремову директор клуба "Феличита" Эльвира Долматова. По мнению предпринимателей, проверки сотрудников милиции иногда напоминают облавы.

В свою очередь Владимир Ефремов напомнил директорам клубов о необходимости соблюдать в работе авторские права.

По итогам операции было предложено поощрять тех, кто ведет работу в этом направлении хорошо, и наоборот, наказывать, вплоть до приостановления лицензии, тех, кто не справляется с решениями краевой власти.

Операция по ограничениям продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним и посещения ими ночных клубов продлена в Прикамье до апреля следующего года. Ее участники планируют собираться на подобные совещания ежемесячно.

29.10.2008
www.nr2.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован