26 февраля 2007
2804

ОПИРАЯСЬ НА ПЛЕЧО ГАЗПРОМА

"Задача Газпрома - обогреть россиян, а задача государства - накормить их", - отметил глава газовой компании Рем Вяхирев во время принятия очередных соглашений о сотрудничестве с регионами.

На этот раз договоры сроком на пять лет подписаны с Ингушетией и Новосибирской областью. Главы регионов не скрывали, что рады наладить более тесные контакты с Газпромом. Президент Ингушетии Руслан Аушев подчеркнул, что благодаря поддержке компании республика без особых проблем прожила минувшую зиму. "А это было непросто в связи с огромным наплывом беженцев из Чечни",- сказал Руслан Султанович. И добавил, что в эту зиму Газпром снова обещает поддержать. Но сейчас для обеих сторон главное - отрегулировать взаимоотношения, разработать механизм погашения задолженности за газ и провести ряд мероприятий для устойчивого развития региональных сетей и систем снабжения потребителей региона "голубым топливом".

Вопросы газификации населенных пунктов, особенно в сельской местности, обсуждались и во время подписания документов с Новосибирской областью. Как сказал глава администрации области Виктор Толоконский, 50 процентов населения этого региона - сельские жители. Руководитель области удовлетворен, что Газпром упорно проводит свою линию на обеспечение природным газом населения.

- Мы рассмотрели еще ряд важнейших вопросов, - сказал Виктор Александрович.-Как известно, Новосибирская область не относится к разряду добывающих регионов России, но здесь сосредоточен мощный научно-технический потенциал. И мы хотели бы, чтобы наша область стала для Газпрома хорошей научной и промышленной площадкой и надежным партнером в решении наших общих задач.

30.09.00

Труд
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован