20 декабря 2007
1687

Оплата жилищных услуг опять растёт

19 декабря на сессии красноярского парламента депутаты внесли изменения в решение Городского совета "Об оплате жилья и коммунальных услуг в городе Красноярске". Изменения приводят в соответствие документ с приказом департамента жилищно-коммунальной политики администрации края, который устанавливает предельный индекс возможного увеличения размера платы граждан за жилое помещение на 2008 год в размере 115%.
Данный предельный индекс распространяется только на нанимателей жилых помещений и собственников, не выбравших способ управления жильём: ТСЖ или управляющую компанию. По данным начальника департамента городского хозяйства администрации Красноярска Виктора Ящука, в настоящее время 82% собственников жилья выбрали способ управления. Это значит, что предельный индекс на них распространяться не будет. Они имеют право определять размер платы за содержание и ремонт жилых помещений на общем собрании жильцов. Что однако не убережёт их от грядущего возрастания платы за горячую и холодную воду, а также возможного повышения цен на электроэнергию.
Красноярская оппозиция уже грозит ответить на очередное грядущее повышение цен новыми акциями протеста. вывести людей на улицы готовы и КПРФ, и более радикальные организации наподобие Трудового Красноярья или национал-большевиков из коалиции Другая Россия. Напомним, что в результате последнего существенного повышения цен на услуги ЖКХ митинги протеста в Красноярске продолжались более месяца, собирая сотни и тысячи горожан, и два раз даже заканчивались перекрытием улиц в центре города.

20.12.2007
www.yarskgrad.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован