18 сентября 2012
2544

Оплошности американской предвыборной гонки....

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании "Голос России" http://rus.ruvr.ru/
Кандидаты всеми силам пытаются поднять свой рейтинг, однако случаются и неловкие ситуации. В Сети появился снимок выступления Обамы, на заднем фоне которого секретный агент справляет нужду, а также запись со скрытой камеры, на которой Ромни не церемонится в выражениях/

Репортер издания Politico во время предвыборной речи Обамы в Цинциннати сделал скандальный снимок, на котором видно, как во время публичной предвыборной речи Обамы в Цинциннати неизвестный мужчина в голубой рубашке справляет нужду непосредственно за спиной президента. Об этом пишет издание Daily News America.
Фотография приобрела громадную популярность в Твиттере и мгновенно облетела весь свет, а американские СМИ сразу же заподозрили в мужчине агента Секретной службы США, который решил справить физиологическую потребность в неурочное время на своем посту.
Позже в Секретной службе частично опровергли домыслы СМИ. Мужчина в штатском действительно является агентом Секретной службы, но в момент фотографирования он был занят патрулированием периметра, заявил пресс-секретарь Секретной службы.
Агент отвернулся от Обамы, потому что охранял президента от любых потенциальных нападений, угроза которых могла исходить из ближайшего леса.
"Человек в светло-голубой рубашке на заднем фоне снимка действительно является нашим сотрудником, однако связанные с этой фотографией предположения не подтвердились", - заявил представитель Секретной службы Эдвин Донован в ответ на предположения издания Politico, которое первым опубликовало провокационный снимок.
Ранее в интернете появилась запись, на которой кандидат от республиканцев Митт Ромни заявляет, что 47% американских избирателей, поддерживающих Обаму, не платят подоходные налоги и никогда не проголосуют за республиканца.
Предположительно, видео, предоставленное журналу Mother Jones, было снято во время одного из ужинов спонсоров Республиканской партии после того, как стало ясно, что кандидатом от республиканцев станет Митт Ромни.
- Обама и симптомы бунта мусульман
Качество записи не очень хорошее - анонимный оператор, как он объяснил, пытается таким образом избежать судебного преследования. Кроме отчетливо снятого лица Ромни, других участников вечера узнать невозможно.
"47% - за него (Обаму), и это те, кто зависят от правительства, кто верят, что они - жертвы обстоятельств, что правительство обязано о них заботиться. Это те, кто верят, что имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, на еду, на жилье, да на все", - рассуждает Ромни.
Директор Института стратегического планирования и прогнозирования ВШЭ Александр Гусев считает, что произошедшее свидетельствует о неправильной предвыборной стратегии Ромни.
"Всегда есть два пути: либо представлять свою программу, либо охаивать программу своего соперника. И вот Митт Ромни пошел по пути заведомо проигрышному. Он старается всеми возможными способами говорить об Обаме, тем самым повышая его рейтинг".

"Мне никогда не убедить их в том, что они должны проявлять личную ответственность и сами о себе заботиться", - утверждает на видео Ромни.
Скандальную реплику Ромни в интерью корреспонденту "Голоса России" прокомментировал заместитель директора Института социально-политических исследований РАН Иванов Вилен Николаевич:
Общаясь со спонсорами, Ромни придерживается привычных тем, однако есть и лирические отступления. По традиции оппоненты критикуют Ромни за то, что он имеет мало представления об истинном положении дел и живет жизнью привилегированного класса. Сам кандидат от республиканцев настаивает, что не получил ничего в наследство от своих богатых родителей. "Существует мнение, что я родился в рубашке и мне никогда не приходилось зарабатывать самому. Честно говоря, самым большим подарком судьбы я считаю то, что я родился в Америке", - заявил Ромни.
- Чета Ромни рассказала о своих слабостях
Говоря о своем отце во время ужина со спонсорами, Ромни в шутку посетовал, что тот не мексиканец. "Если бы мой отец был мексиканцем, у меня было бы больше шансов выиграть эти выборы", - сказал он.
Ромни отметил, что его беспокоит, как будут голосовать граждане США латиноамериканского происхождения. "Если латиноамериканцы поддержат демократов так же, как в прошлом их поддержали афроамериканцы, у нас проблемы как у партии и, я думаю, как у нации", - заявил республиканец.
Эксперты отметили, что ничего нового Ромни не сказал, разве что не церемонился в выражениях. Это подтвердил и сам кандидат: по его словам, он сказал то, что думал, правда, возможно, излишне резко. "Я всегда был не мастак выступать с неподготовленными речами", - признался он.
Представитель штаба Митта Ромни Гейл Гитчо официально заявила, что бывший губернатор штата Массачусетс и раньше ясно давал понять, что обеспокоен растущим числом американцев, чье благосостояние зависит от действия федеральных властей. Особую обеспокоенность Ромни, по ее словам, вызывали 23 миллиона безработных и тот факт, что один из шести американцев оказался за чертой бедности.
Ответ демократов не заставил себя ждать. Представитель штаба Обамы Джим Мессина заявил, что "сложно быть президентом всех американцев, если презрительно списывать со счетов половину нации".
Как бы там ни было, в октябре пройдут три тура очных дебатов кандидатов в президенты США. Для Ромни они станут последним шансом склонить избирателей на свою сторону.
Согласно последним опросам общественного мнения, Ромни уступает по популярности действующему президенту США в целом по стране и в некоторых штатах. Его рейтинг популярности - 43%, в то время как за Обаму готовы проголосовать 48% избирателей.

Радиовещательная компания "Голос России" http://rus.ruvr.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован