31 августа 2012
2317

Оппозиция пойдет по следам В.Путина и Д.Медведева

Оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на проведение "Марша миллионов" 15 сентября 2012г. Об этом в своем микроблоге сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По его словам, акцию под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!" планируется провести в виде шествия и митинга с предполагаемым количеством участников 50 тыс. человек.

В соответствии с уведомлением шествие планируется начать 15 сентября в 14:00 мск (сбор участников в 13:00) от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади, который начнется в 16:00.

Организаторы отмечают, что именно по этому маршруту 1 мая 2012г. проводилось шествие профсоюзов и "Единой России" с участием Владимира Путина и Дмитрия Медведева, поэтому московские власти не могут ссылаться на невозможность использования маршрута для проведения массовых демонстраций.

Ответ от мэрии должен поступить в течение трех дней.

Состав заявителей акции изменился в связи с тем, что после принятия скандальных поправок в ФЗ-54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" граждане, привлекавшееся два и более раза к ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.38, 19.3, 20.1-20.3, 20.18. 20.29 КоАП РФ, не могут быть организаторами публичного мероприятия.

В итоге заявителями стали Елена Лукьянова, Сергей Давидис, Евгения Третьякова и Петр Царьков, а Сергей Удальцов и Надежда Митюшкина, которые ранее традиционно были заявителями "Маршей", но попали под вышеуказанные ограничения, указаны в уведомлении как "ответственные за ведение переговоров с правительством Москвы".


РБК
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован