Эксклюзив
02 декабря 2008
7511

Оптимист Игорь Шувалов доложил Президенту РФ о промышленной и социальной политике России на 2009 год, но затем прозвучала сенсация

Вчера Президент РФ Дмитрий Медведев сразу после встречи с Министром промышленности и торговли Виктором Христенко принял в своей резиденции в Горках-9 в Московской области Первого заместителя Председателя Правительства Игоря Шувалова. На этот раз он захотел обсудить ситуацию в связи с финансово-экономическим кризисом в промышленности и в социальной сфере в целом.

Главная сенсация этой встречи - денежные средства, выделенные Правительством РФ банкам для предприятий, до промышленных потребителей не дошли до сих пор. Вот тебе бабушка и Юрьев День!

Поэтому наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает очень важным и необходимым с помощью официального сайта Президента РФ www.kremlin.ru опубликовать прямой текст начала рабочей встречи Дмитрия Медведева с Первым заместителем Председателя Правительства Игорем Шуваловым для сведения широкой общественности страны, да и вообще для всех граждан России с нарастающей тревогой вглядывающихся в будущее, а затем дать наш комментарий.

Начало рабочей встречи Президента РФ Дмитрия Медведева с Первым заместителем Председателя Правительства Игорем Шуваловым:

Д.МЕДВЕДЕВ: Игорь Иванович, я сейчас обсуждал с Министром промышленности и торговли ситуацию в реальном секторе, ситуацию в торговых сетях. А с Вами хотел бы обсудить ситуацию в целом. Как Вы оцениваете текущие дела с учётом тех поручений, которые ранее давались мною, тех решений, которые Правительство принимало по стабилизации ситуации в экономике, как Вам видится следующий год, в том числе по отдельным отраслям? Потому что, понятно, он будет не самым лёгким, но мы должны всё-таки минимизировать проблемы, связанные с глобальным финансовым кризисом для наших основных отраслей.

Кроме того, очень важной является ситуация в социальной сфере. Мы должны контролировать параметры безработицы в стране, мы должны думать, естественно, о том, чтобы максимальным образом сохранить все те достижения, которые были за последние годы, индексировать пенсии, пособия, которые выплачиваются.

В общем, по всем по этим позициям мне сейчас доложите предложения, которые существуют у Правительства, и те решения, которые Вы предполагаете принять в ближайшее время.

И.ШУВАЛОВ: Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Как Вы знаете, Правительством были приняты определённые меры, меры реагирования на те отрицательные последствия мирового финансового кризиса, с которыми столкнулась российская экономика. Был утверждён план мероприятий, который должен быть осуществлён в течение этого года и в течение 2009 года.

Несмотря на то, что ситуация в целом непростая, российская экономика демонстрирует позитивные темпы роста. К настоящему моменту темпы роста порядка 7,5 процентов - это последняя статистическая отчётность.

Д.МЕДВЕДЕВ: Именно 7,5? Потому что некоторое время назад там наметилось, вроде бы, снижение.

И.ШУВАЛОВ: Абсолютно верно. Но у нас сначала темпы роста были немного выше, затем падение, и вот последняя статистическая отчетность говорит нам, что

Д.МЕДВЕДЕВ: Более обнадёживающая.

И.ШУВАЛОВ: Более обнадёживающая, да. Но, тем не менее, последние прогнозы, которые представляет Министерство экономического развития, - мы год закончим с темпами роста 6,8 или около 7 процентов. Мы будем внимательно следить за ситуацией. Мы, конечно же, подвержены этой конъюнктуре ценообразования на нефтепродукты, на нефть, газ, и эти цены, к сожалению, в настоящий момент дают нам несколько более скромные результаты. Но по большому счету все макропоказатели, которые мы планировали в начале 2008 года или о которых мы говорили в конце 2007 года, выполняются. 7,5 процента или даже 7 процентов, с которыми мы закончим год, - это средние темпы роста, которые наблюдались в России на протяжении последних лет. Уровень инфляции будет выше, чем планировался, но этот уровень инфляции имеет определённые обоснования, у нас есть причины, почему уровень инфляции выше, чем запланированные 8,5 процента. Но к настоящему моменту инфляция 12,3 процента - ниже, чем тот прогноз инфляции, который делался экспертами, например, в июне этого года, когда нам говорили, что мы год можем закончить с темпами инфляции 15-16 процентов. Мы в настоящий момент таких цифр не наблюдаем и думаем, что темп инфляции до конца года будет находиться под контролем.

Все те обязательства, которые брали на себя Банк России и Правительство по курсу о невозможности резких колебаний и так далее, выполняются в полном объёме. И в целом, если ситуацию оценить, то её можно охарактеризовать как стабильную, непростую, но в настоящий момент абсолютно стабильную.
Те встречи, которые мы проводим с представителями различных отраслей или сферы услуг, торговли и так далее, говорят о том, что многие предприятия из состояния шока, в котором они находились какое-то время назад, уже вышли. Многие обсуждают конкретные инвестиционные проекты на будущий год, пытаются изыскивать дополнительные финансовые возможности, понимая, что банковская ликвидность в настоящий момент ограничена и банковские кредиты по стоимости дороже, чем это было в прошлый период. Но, тем не менее, такие планы есть, и эти планы верстаются в настоящий момент.

Что мы делаем в Правительстве, Дмитрий Анатольевич. Мы сейчас проводим отраслевые совещания с представителями чёрной металлургии и цветной металлургии, с представителями розничной торговли, аптечных сетей, с представителями строительного бизнеса, с производителями цемента и так далее. Мы все эти встречи должны закончить к 5 декабря. Эти встречи в Правительстве проводятся на уровне заместителей Председателя Правительства, а предварительно вопросы прорабатываются в министерствах и ведомствах. К этому периоду времени мы также должны закончить комплексный анализ инвестиционных проектов и инвестиционных программ крупнейших корпораций с государственным участием, таких, как "Газпром", "Роснефть" и другие, ОАО "РЖД". Также мы внимательно сейчас анализируем мероприятия федеральных целевых программ и различные объекты капитального строительства, которые были заложены для начала строительства в 2009 году.

По совокупности всех данных нам необходимо принять решение о целесообразности завершения тех объектов, которые к настоящему моменту были начаты, поскольку мы считаем, что проблема долгостроя либо недостроя - это очень опасная проблема. И нам необходимо концентрировать сейчас тот ограниченный ресурс, который у нас есть. Если он будет ограниченным или если ситуация вовне будет складываться достаточно жёстко для получения денежной ликвидности на внешних рынках, то в первую очередь надо будет, наверное, концентрировать денежные средства для того, чтобы завершить начатое.

Затем мы должны посмотреть на те инвестиционные проекты, которые имеют системное значение для различных отраслей в Российской Федерации, чтобы мы понимали, что эти проекты осуществимы, даже если мы будем в ситуации, когда нам необходимо к нашим резервам подходить очень экономно. Такие проекты есть, мы понимаем, что эти проекты остановить нельзя, и они должны быть осуществлены в любом случае.

Затем нам надо внимательно посмотреть на новые стройки, которые бы планировались к началу 2009 года, но мы не уверены, что у нас будут достаточные ресурсы для завершения этих объектов в 2010-2011 годах. И мы будем давать такие рекомендации: стройки такие не начинать, а денежные ресурсы мы будем направлять на другие мероприятия, которые нам крайне необходимы в 2009 году.

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть речь идёт о стройках, которые ещё только планируются к строительству, к началу?

И.ШУВАЛОВ: Да, абсолютно верно. Те стройки, которые ещё не начинались, но решения о которых уже были приняты. Вот внимательно сейчас надо будет нам посмотреть на это.

Затем в связи с тем, что на некоторые строительные материалы на рынке цена сложилась иная, нежели это было какое-то время назад, когда заключались государственные контракты, мы предлагаем и проводим сейчас такую работу, чтобы эти контракты были изменены в сторону понижения без изменения физического объёма произведённых работ и оказанных услуг.

Это непростая работа, поскольку те, кто имеют на руках заключённые контракты, считают или считали, что это определённая гарантия стабильности их бизнеса, а в настоящий момент мы предлагаем изменить существенное условие этого контракта, а именно цену. Но условия, в которых мы находимся, мы считаем, просто нас обязывают вернуться к цене контракта, и там, где это оправданно и целесообразно, нам необходимо добиваться понижения контрактной стоимости.

И если говорить про такие инфраструктурные проекты, как создание дорог, портов, причальных стенок и так далее, то мы считаем, что здесь, добиваясь определённой экономии средств, мы можем в полном объёме в течение будущего года все наши планы, которые ранее существовали, выполнять.

Что касается инвестиционных программ таких крупных корпораций, как ОАО "РЖД", "Газпром" и других, мы самым внимательным образом с экспертами смотрим на эти проекты. От некоторых объектов в этих программах, может быть, следует отказаться, но в целом по некоторым другим придётся, наверное, увеличивать производство в физическом объёме. И когда мы смотрели инвестиционную программу ОАО "РЖД", то, понимая и осознавая все те сложности, с которыми компания сталкивается, нам необходимо в любом случае полностью загрузить мощности машиностроения, произвести то необходимое количество локомотивов, которое компании необходимо для осуществления перевозок. И когда глобальная экономика опять будет расти высокими темпами, нам необходимо будет обеспечивать перевозку товаров и грузов по транссибирскому маршруту. Нам для этого необходимо заранее подготовить инфраструктуру. Поэтому всё, что касается создания новых путей, ремонта существующих путей, создания дополнительного парка подвижного состава и парка локомотивов, это те проекты, по которым мы должны обязательно действовать и эти наши планы выполнять.

И то же самое касается других крупных компаний, как я сказал, "Газпрома" и "Роснефти". Самые крупные и важные объекты должны быть осуществлены в любом случае. Но от каких-то нам придется отказаться для того, чтобы финансовая стабильность этих корпораций была абсолютно гарантирована, и мы не подвергали её сомнению.

Д.МЕДВЕДЕВ: Ну, это решения, которые должны приниматься самими компаниями, конечно, они должны ими приниматься ответственно с учетом того непростого периода, в который сейчас мы все вступили.

Игорь Иванович, у меня один вопрос и ещё одно поручение.

Вопрос вот какой. Мы с вами, я имею в виду и я, и Правительство, в последнее время много внимания уделили тому, чтобы в наш реальный сектор, в нашу реальную экономику пришли деньги, так называемая денежная ликвидность дошла непосредственно до производства или до торговых сетей. Некоторое время назад в банках образовались эти самые "тромбы", мы тоже с Вами об этом говорили. Какова ситуация сегодня? Можем ли мы твёрдо сказать сами себе, что те решения о выделении денег, которые принимались Президентом и Правительством, которые реализовывались через систему Центрального банка, уполномоченных банков, через субординированные кредиты коммерческих банков и в конечном счёте непосредственно промышленных и иных предприятий, эти решения реализованы, и деньги, собственно, поступили потребителю?

И.ШУВАЛОВ: Дмитрий Анатольевич, мы можем доложить Вам, что решения, которые были приняты, исполнены в полном объёме, но денежные средства до потребителей, до промышленных потребителей не дошли. И ситуация здесь достаточно сложная. Мы до конца эти "тромбы" не смогли пробить, поскольку все наши встречи с банкирами свидетельствуют о следующем: что нормальные банковские условия, которые существовали раньше, и те нормативы, по которым банки работают (нормативы, как Вы знаете, это международно признанные документы, а также документы Банка России), требуют от заёмщиков предоставления дополнительной залоговой базы в настоящий момент, либо иных обеспечительных мер. В связи с тем, что активы многих акционеров, многих предпринимателей в настоящий момент просто обесценены, и реальная стоимость отличается от рыночной в разы, банки не понимают, как им выполнять эти требования о достаточных гарантиях при выдаче кредитов. И ситуация в связи с тем, что эти кредиты, которые выдаются банками, оцениваются как наиболее рискованные, поскольку ситуация нестабильна, процентные ставки за пользование таким кредитом крайне высоки, несмотря на то, что денежные средства Банком России и Минфином предоставлялись под совсем невысокие процентные ставки.

Д.МЕДВЕДЕВ: Что Вы предлагаете делать?

И.ШУВАЛОВ: Мы предлагаем, во-первых, изменить систему, по которой Банк России будет осуществлять своё регулирование. Но это возможно только при совместных действиях с Банком России и при некоторых, наверное, изменениях в законодательстве, чтобы требования к заёмщикам по предоставлению обеспечений не были такими же жёсткими, как это в обычной банковской практике, когда мы не переживаем последствий финансового кризиса.

Более того, по наиболее крупным предприятиям нам, наверное, следует определить перечень этих предприятий. И кредитование таких предприятий осуществлять в любом случае через банки с государственным участием, через такие банки, как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, по программам, которые мы признаём, - мы понимаем, что это за программы - которые мы признаём наиболее важными для страны.

Что касается кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, здесь существует отдельная программа, мы её сейчас будем развивать. И проблема у нас в целом будет в течение какого-то времени с предприятиями, которые не оказались ни в этом списке крупных, положим, и не относятся к категории малых и средних. Потому что ликвидность до них через банковский сектор может доходить только на этих условиях высоких банковских ставок.

Эксперты и специалисты Банка России считают, что этот период не будет длительным, что он может продлиться квартал или два, но в целом денежные средства для осуществления своей текущей деятельности, то есть оборотный капитал, и кредиты для осуществления инвестиционных программ предоставляться будут не только за счет банковского кредита, но и за счет выпуска облигационных займов и других инструментов.

Д.МЕДВЕДЕВ: Игорь Иванович, я обращал внимание Правительства, с Вами говорил, с другими коллегами, на то, что в этой ситуации ключевым является фактор времени. И в такой же ситуации на самом деле, в таком же положении находятся и предприятия в других странах, точно так же там обесценились активы, которые являются залогом для предоставления кредитов. Но нужно находить из этого какой-то выход. Либо нужно корректировать нормативы Центрального банка в разумную какую-то сторону, либо менять систему оценки этих активов. Так поступают в некоторых государствах. И мы должны об этом думать.

Но даже если капитализация каких-нибудь крупных, ведущих компаний упала в несколько раз сегодня, мы понимаем всё-таки на самом деле, какова их реальная стоимость, особенно когда речь идёт о сырьевых компаниях, о компаниях, которые имеют мощную производственную или промышленную базу, или сырьевую базу, которая относится к их собственности. А раз это так, то тогда к ним должны применяться какие-то другие критерии. Об этом нужно подумать обязательно.

Я что предлагаю? Надо будет встретиться, обсудить это у меня на совещании, и всё-таки нам нужно сделать так, чтобы эти деньги дошли до производства. В противном случае непонятно вообще, зачем раскассированные средства. Если это будет обеспечено через два-три-четыре месяца, то мы части производств просто можем недосчитаться. Это серьёзная задача. Я понимаю, что на неё нет линейного ответа. У банков тоже свои правила, они не могут поступать так, как им хочется или как хочется государству, но нужно искать какие-то развязки. Я предлагаю это сделать, Вы подумайте, представьте мне предложения, встретимся и обсудим.

И.ШУВАЛОВ: Дмитрий Анатольевич, такие предложения сейчас разрабатываются, и в ближайшие дни мы будем готовы Вам предложить свой доклад по поводу того, как эту ситуацию разрешать.

Д.МЕДВЕДЕВ: И последнее поручение, о котором я сказал. Нужно обязательно максимально внимательным образом отслеживать ситуацию с выплатой заработной платы, с тем чтобы не накапливать задолженности. Мы проходили это в 90-е годы, и в этой ситуации мы должны сделать всё, чтобы проблемы такого порядка не коснулись наших граждан. Если где-то возникают эти проблемы, - в региональном разрезе или даже на уровне крупных предприятий, - нужно вмешиваться и заставлять платить деньги. Я понимаю, что это не всегда легко, но тем не менее затраты на оплату труда должны всё-таки прежде всего накапливаться самими акционерами, собственниками или же оплачиваться государством в том случае, когда речь идёт о государственных структурах. Поэтому я хотел бы, чтобы вопрос по оплате труда и недопущению накопления задолженностей Вы тоже держали в зоне своего постоянного внимания, это очень важно.

И.ШУВАЛОВ: Хорошо, Дмитрий Анатольевич, будем этим заниматься.

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо".

Нас в этом прямом тексте прежде всего заинтересовал вопрос о том, что было бы, если бы Президент РФ Дмитрий Медведев в заключение встречи не задал свой простенький вопрос:

"Можем ли мы твёрдо сказать сами себе, что те решения о выделении денег, которые принимались Президентом и Правительством, которые реализовывались через систему Центрального банка, уполномоченных банков, через субординированные кредиты коммерческих банков и в конечном счёте непосредственно промышленных и иных предприятий, эти решения реализованы, и деньги, собственно, поступили потребителю?".

Ответ от Игоря Шувалова он получил сенсационный, коротко говоря: "Нет, не дошли". Сразу стало понятно, почему в России вслед за финансовым наступил экономический кризис - у предприятий от самых крупных до самых мелких нет возможности получить кредит даже под высокие проценты для ведения своей текущей деятельности. Все объяснения Игоря Шувалова не стоят ломанного гроша - нам непонятно одно: почему об этой информации не было доложено раньше.

Надо сказать, Дмитрий Медведев мужественно выдержал этот удар и предложил провести у него отдельное совещание по этой проблеме и изыскать возможности доведения средств до предприятий, сходу сделав несколько возможных предложений для решения этой самой болевой проблемы страны. Нас удивляет одно - почему СМИ, услышав об этом ещё вчера, не забили в колокола по этому поводу. Ведь совершенно прав Президент РФ, говоря о том, что, если мы решим эту проблему через три-четыре месяца, мы можем потерять многие предприятия навсегда.

Дмитрий Анатольевич, немедленно собирайте у себя это совещание ещё до вашего отлёта в Индию. Время не терпит!

Закончил Дмитрий Медведев эту встречу, жестко поставив перед собеседником задачу недопущения роста невыплаты заработной платы в различных отраслях. В первую очередь свободные средства предприятий должны направляться на выплату зарплаты людям.

Но мы этому совсем не удивляемся. Для нашего Президента России Дмитрия Медведева забота о людях стоит на первом месте. Всё остальное вторично.

Лев Иванов.

02 декабря 2008 года.
www.viperson.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован