27 февраля 2009
1698

Оптимизация кадрового состава

Проведённые исследования компанией AZet Group в целом соотносятся с выводами Института глобализации и социальных движений.

Как мы отмечали ранее - на начальном этапе кризиса многие компании решили воспользоваться ситуацией и "почистить" лишний персонал. Но с усилением кризисной ситуации, работодателям пришлось снова вернуться к процедуре оптимизации численности своего персонала. Безусловно - процедура оптимизации численности для большинства компаний оказалась полезной, но в целом ожидаемого эффекта не произошло в силу иных обстоятельств, не зависящих от численности персонала. В ряде случаев были отмечены неграмотные действия менеджмента по процедуре оптимизации персонала, что оказало негативное влияние на социальную обстановку как в самих компаниях, так и во внешней среде.
Следует отметить, что в основной массе, работодатели не пересмотрели своего отношения к требованиям при приёме на работу, что в итоге сводит ранее предпринятые оптимизационные действия к низкой эффективности. В основном, тенденция такова, что имеют место быть случаи, когда работодатели стали минимизировать свои затраты, предлагая новым работникам т.н. "серые" схемы выплаты заработной платы.

kommentarii.ru

27.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован