25 февраля 2007
1677

Опьянённые демократией

Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме! Эта бессмертная формула, над которой вдоволь потешились отечественные сатирики, была вытащена из пыльных сундуков современными либеральными политиками и после небольшого ребрендинга засверкала новыми красками, открывая перед россиянами светлое либерально-демократическое будущее.

Во вторник, 19 сентября, в Москве прошел "технический" съезд "Союза правых сил" (СПС), ставший, по сути, презентацией новой программы партии и подготовительным этапам к региональным выборам в Пермской области, где список СПС после непродолжительного раздумья решил возглавить лидер партии Никита Белых.

О новой программе правых "Горизонт 2007-2017" было заявлено уже давно, её принятие стало делом решённым и делегатам из региональных отделений оставалось лишь не перечить своим мудрым вождям. "Одно только появление программы словно пробудило партию ото сна, - заявил с трибуны Никита Белых не до конца проснувшимся соратникам. - Такого интереса к СПС не было давно!", - продолжил он, напрочь перечеркнув всю деятельность партии за последнее время. В зале зашушукались, но Никита Юрьевич подвёл такую идеологическую основу под программу, что делегаты только изумлённо ахнули. Оказывается, осознание необходимости долгосрочности программы к лидеру СПС пришло после того, как у него родилась двойня и "радость долгосрочного планирования стала актуальна как никогда". А коли так, то СПС надо задуматься о будущем и готовиться к президентским выборам 2016 года, на которых Никита Белых - а, скорее всего, именно он, по словам Леонида Гозмана, станет кандидатом от СПС - одержит убедительную и безоговорочную победу. Короче, Никита Юрьевич в течение последующих 10 лет останется на посту руководителя партии, а там либо ишак сдохнет, либо падишах.

И здесь ахнули уже не региональные лидеры, с недоумением воспринявшие предложение отказаться от участия в президентской кампании 2008 года, но и один из отцов-основателей СПС Борис Немцов, потребовавший включить вопрос о выдвижении кандидата на ближайших президентских выборах. "Этим кандидатом должен стать самый популярный среди демократов",- заявил он, явно намекая на свою кандидатуру. Что, впрочем, не так уж далеко от истины. Борис Немцов по-прежнему является для журналистов и не только гораздо более узнаваемой и популярной фигурой, нежели нынешний лидер СПС. В кулуарах, к слову, ходили настойчивые слухи о возвращении в СПС Ирины Хакамады, которые, якобы, не устраивает положение придворной принцессы при Михаиле Касьянове. "Ирина Муцуовна - человек с амбициями! Она захочет идти в президенты и Касьянов ей не помешает", - вздыхали "правые", ностальгически вспоминая "сладкую парочку" - Хакамаду и Немцова.

20.09.06

Yoki.Ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован