08 февраля 2007
2840

Опыт Курганской области по развитию энергетики может быть использован в других регионах - депутат Госдумы

Опыт Курганской области по разработке и реализации региональной программы модернизации энергетики может быть использован другими регионами, заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи Юрий Липатов (фракция "Единая Россия") на пресс-конференции в четверг в Кургане.

"Курганская область - первый регион из 89 субъектов РФ, где разработана и утверждена законом области региональная энергетическая программа до 2010 года. Не исключено, что по мере реализации этой программы опыт Курганской области будет транслироваться и на другие территории РФ", - сказал он.

На основании обобщения опыта Курганской области, возможно, будут вырабатываться методические рекомендации для территорий РФ, пояснил Ю.Липатов.

Как сообщалось ранее, Курганская областная Дума в августе этого года утвердила программу развития энергетики региона на период до 2010 года. Основным проектом программы является реконструкция Курганской ТЭЦ с увеличением мощности до 740 МВт с 480 МВТ. Реконструкция ТЭЦ будет осуществляться за счет инвестиций РАО "ЕЭС России" в объеме около 6 млрд. рублей. Помимо этого, на реализацию программы планируется выделить из средств областного бюджета около 180 млн. рублей, а также привлечь средства федерального и местных бюджетов.


1.11.04 МСК


Интерфакс
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован