16 мая 2006
3448

Опыт сотрудничества Читинской области с Китаем имеет большое значение не только на региональном, но и на российском уровне

Один из ведущих российских экспертов по Китаю, директор Института Дальнего Востока Российской Академии наук, академик Михаил Титаренко, считает, что опыт сотрудничества Читинской области с Китаем имеет большое значение не только на региональном, но и на российском уровне. Области удалось выстроить с приграничными регионами соседней державы спокойные, деловые и реалистичные отношения. Более того, Михаил Титаренко уверен, что Чита может стать центром подготовки нормативно-правовой базы, прежде всего законов, затрагивающих миграционные проблемы.

Как пояснили РИА "Сибирь" в пресс-службе администрации Читинской области, сегодня состоялась встреча главы региона Равиля Гениатулина и академика Михаила Титаренко.

Стороны обсуждали региональные аспекты приграничного сотрудничества, а также рассмотрели разные направления и формы взаимодействия Института Дальнего Востока РАН и Читинского государственного университета.

Напомним, недавно регион успешно провел в Китае свои презентации.


http://ria-sibir.ru/viewnews/15395.html

16.05.2006

РИА "Сибирь"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован