14 марта 2008
665

Опыт Вологодчины по обеспечению школьников молоком должен быть распространен по всей России.

Положительный опыт Вологодской области в реализации программы "Школьное молоко" должен быть распространен по всей стране. Такое мнение высказал Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в ходе рабочей поездки в этот северо-западный регион России.



При этом он признал, что пока в России программа выполняется медленно. "Федеральный центр никак не развернется, хотя цена вопроса - всего около 3 млрд руб.", - сообщил он. Именно столько, по словам Алексея Гордеева, необходимо выделить из федерального бюджета на то, чтобы обеспечить российских школьников стаканом бесплатного молока в день. "Когда мы говорим о здоровье детей, надо тратить любые деньги, чтобы такие программы работали", - сказал министр.

Алексей Гордеев считает, что цена литра сырого молока должна соответствовать стоимости литра дизтоплива. "В этом случае мы сможем обеспечить рентабельность и расширить производство молока в стране", - заявил министр.

Глава Минсельхоза сообщил, что "в настоящее время, к сожалению, идет процесс снижения цен на сырое молоко, и это очень тревожит селян". Он, при этом, отметил, что "в целом на потребительском рынке цена на молоко "пока стабильная". По мнению Алексея Гордеева, качественный продукт не должен быть дешевым. "Сегодня надо искать резервы в торговой сфере, где наценки достигают 30-40%, что несправедливо", - сказал он.

http://www.rost.ru
14 марта 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован