27 августа 2007
1651

Орденом Признания награжден Вячеслав Мотин

Орденом Признания награжден Вячеслав Мотин (на фото)Орденом Признания отмечены заслуги генерального директора ОАО "Научно-производственное предприятие космического приборостроения "Квант" (г. Ростов-на-Дону) Вячеслава Мотина. Об этом сообщил президент Международного фонда поощрения социальных инициатив Николай Милоченко. Он уточнил, что доктор технических наук Вячеслав Мотин (1937) возглавляет предприятия со дня основания. Известно, "Квант" был организован в 1979 году как филиал Азовского оптико-механического завода.

По словам Николая Милоченко, академик, действительный член Российской инженерной академии, академик международной Академий Реальной Экономики и информатизации Вячеслав Мотин ранее был награжден четырьмя орденами и пятью медалями. Вячеслав Мотин имеет изобретения и более 50 публикаций научного характера. Активно участвуя в решении региональных проблем, Вячеслав Мотин вносит большой вклад в экономику района и города Ростова.

Сегодня под руководством Вячеслава Мотина ведется разработка приборов и аппаратуры, которые используются в орбитальной группировке космической навигационной спутниковой системы "ГЛОНАСС-М" и "ГЛОНАСС-К", в инерциальной системе ориентации КА "Ресурс-ДК" и в других подобных системах. Напомним, что ОАО НПП КП "Квант" разрабатывает и производит оптико-электронные приборы ориентации космических аппаратов. Деятельность осуществляется по заказам "Роскосмоса" и Министерства обороны РФ. В 2001 году предприятие вошло в перечень основных АО, в отношении которых "Роскосмос" осуществляет единую государственную политику в сфере проведения работ по боевой технике стратегического и военного назначения.

http://www.nagrada-rf.ru/news_2007.php?action=view&item=62

27.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован