21 апреля 2006
532

Оренбургская область укомплектована участковыми врачами на 90%

В Оренбургской области 1290 участков (763 терапевтических, 454 педиатрических и 73 участка общей врачебной практики), из них на сегодняшний день укомплектовано 90 процентов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В соответствии с сетевым графиком по реализации национального проекта "Здоровье" Министерством здравоохранения Оренбургской области совместно с ОГМА разработан план последипломной подготовки специалистов участковой службы, организованы дополнительные циклы повышения квалификации. В результате за I квартал получили сертификаты 98 врачей и 239 средних медработников, 85 врачей и 222 средних медработника в настоящее время проходят учебу. К 1 июля текущего года в области практически будет решен вопрос по сертификации специалистов участковой службы, имеющих право на доплату. Высокотехнологичная (дорогостоящая) медицинская помощь оренбуржцам оказывается как в федеральных центрах (по квотам), так и на местных базах. Если за 1 квартал 2005 года такую помощь получили 1246 оренбуржцев на территории области и 100 - за ее пределами, то за аналогичный период 2006 года этот показатель составляет 1284 и 144 человека соответственно.

Ежегодно в Оренбургской области 150 детей нуждаются в оказании дорогостоящих видов медицинской помощи, в основном это дети с врожденными пороками сердца. На финансирование из областного бюджета переведены отделение реанимации, отделение патологии новорожденных и второй этап выхаживания недоношенных детей муниципального перинатального центра г.Оренбурга, а также два отделения патологии новорожденных в детских больницах Новотроицка и Орска. Финансирование идет в полном объеме, покрывая все необходимые затраты. Всего за 1 квартал на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи направлены 194 ребенка.

www.regnum.ru/news/627898.html
21.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован