09 июня 2004
692

Оренбургский и актюбинский профсоюзы подружились

7 июня в Оренбург с трехдневным визитом приехала делегация профсоюзов Актюбинской области. Обмен опытом и сотрудничество профсоюзов проходит в рамках года России в Казахстане.

Небольшая делегация - 5 человек, руководители профсоюзов сферы здравоохранения, строительства, производства Актюбинской области приехали в наш регион впервые после распада Советского Союза. По сути, этот визит - ответный. Зимой оренбургские профсоюзы побывали в Актюбинске.

Виктор Антонов, председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области, заявил, что оренбургские профсоюзы заключили договор о сотрудничестве с Актюбинской областью.

Договор о сотрудничестве - это обмен опытом, поддержка акций солидарности, обучение специалистов, совместные культурные и спортивные мероприятия.

Кстати, актюбинские профсоюзы одобряют общероссийскую акцию протеста, запланированную на 10 июня. Руководитель делегации Диас Кульшаров рассказывает, что в середине 90-х годов в Казахстане стояло производство, оставшиеся без работы люди бастовали и отстаивали свои права. Сейчас в республике стабильно. Профсоюзы добились своевременных выплат зарплаты и пенсий.

www.regnum.ru
09.06.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован