27 октября 2014
3170

Организацией летнего отдыха детей займется Минобрнауки региона

Вопросы детского отдыха и оздоровления передадут в ведение Министерства образования и науки. Такое предложение внес губернатор Анатолий Артамонов на заседании областного кабинета министров.

Поводом для перераспределения полномочий стал отчет главы социального ведомства Светланы Медниковой. Она рассказала участникам заседания о том, как в регионе прошла оздоровительная кампания 2014-го. Критику губернатора вызвала статистика, согласно которой в разных районах отдохнули от 23 до 76% детей. Разница в показателях по муниципалитетам более чем в три раза и стала причиной недовольства главы региона. По его мнению, это связано с тем, что Министерство по делам семьи, социальной и демографической политике недостаточно плотно работает именно с детьми, не всегда видит реальную потребность в отдыхе в том или ином районе.

`Дети находятся в Министерстве образования, и Министерство образования с ними работает весь год и в том числе, когда вы их оздоравливаете. А министерство социальной политики начинает их оздоравливать, не зная истинного положения дел в каждом классе. Если бы оно знало, то занималось бы предметно этой темой`, - сказала глава региона.

Еще одним поводом для критики стал доклад руководителя управления административно-технического контроля Петра Кармака. Он рассказал, что во многих населенных пунктах теплотрассы до сих пор не утеплены, это может привести к чрезвычайным ситуациям в морозы. В итоге губернатор дал неделю на исправление ситуации, По истечению этого срока в дело могут вмешаться правоохранительные органы.

kaluga.rfn.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован