07 октября 2004
122

Ориентировочная стоимость высокоскоростной дороги по маршруту Москва-Санкт-Петербург составит около 150 миллиардов рублей

Ориентировочная стоимость высокоскоростной дороги по маршруту Москва-Санкт-Петербург с дальнейшим выходом в Финляндию составит около 150 миллиардов рублей, сообщил министр транспорта Игорь Левитин в четверг журналистам.

`Срок окупаемости будет зависеть от объема перевозок. По нашим предварительным рассчетам - около 15 лет`, - сказал Левитин.

По его словам, сегодня есть полоса земли, которую можно использовать для строительства скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург с дальнейшим выходом на Финляндию. Таким образом, будет сформирован транспортный коридор `Север-Юг`, отметил Левитин.

Он сообщил, что на новой трассе выходы из Москвы и Санкт-Петербурга будут другими, чем сейчас. По словам министра, в настоящее время заканчивается `кольцо обхода` Санкт-Петербурга. Кроме того, одним из преимуществ трассы является то, что у дороги есть дублер, как у автомобильной, так и у железной, сказал Левитин. По его словам, если будут найдены средства на
проектирование трассы, то Минтранс объявит международный конкурс.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован