02 октября 2007
101

Орловская область лидиркует в ЦФО по выявлению хищений средств нацпроектов

С начала 2007 года правоохранительные органы Орловской области выявили более 70 преступлений, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств национальных проектов. С начала 2007 года проведено более 400 проверок физических и юридических лиц, получивших средства из федерального бюджета, в том числе и по приоритетным национальным проектам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, вопрос о работе орловской милиции по выявлению преступлений, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств национальных проектов обсуждался на заседании коллегии при начальнике УВД. Как отметил начальник УБЭП УВД Борис Казаков, по количеству преступлений, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств, выделяемых на приоритетные национальные проекты, Орловская область занимает одно из ведущих мест по Центральному федеральному округу. На сегодняшний день более 40 уголовных дел направлено в суд, выявлено 38 граждан, совершивших преступления. В целом, размер причинённого материального ущёрба составил почти 700 тыс. рублей, из них возмещено около 600 тысяч.

К примеру, в Хотынецком районе Орловской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБЭП выявили факт служебного подлога, совершенного специалистом одного из сельских поселений района и главой этого же поселения. Они выдавали фиктивные справки о наличии поголовья скота в хозяйстве. В Ливенском районе области оперативники задержали двух женщин, которые по кредитному договору в одном из банков получили деньги на развитие личного подсобного хозяйства, а затем представили фиктивные документы. Это позволило обеим предпринимательницам получить субсидии для погашения части затрат на уплату процентов по кредиту.

Сговорившись с родственниками, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия одного из районов области, а также глава администрации сельского поселения этого же района в одном из банков получили деньги в размере 300 тысяч рублей на каждого. После этого заёмщики предоставили фиктивные документы, которые позволяли получить субсидии для погашения части затрат на уплату процентов по кредиту в сумме чуть более 100 тысяч рублей. В июне 2007 года в отношении них возбуждены уголовные дела.

В отношении индивидуального предпринимателя, который выиграл тендеры, проводимые лечебными учреждениями двух районов Орла в рамках национального проекта "Здоровье", возбуждено сразу четыре уголовных дела. Мошенническим путём он завладел деньгами для приобретения автотранспорта для этих медицинских учреждений. В июле этого года Заводской районный суд вынес приговор в отношении обвиняемого. Его лишили свободы сроком на три с половиной года.

www.regnum.ru/news/893573.html
02.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован