30 апреля 2002
280

Орловская ТПП

Орловская ТПП
Орловская Торгово-промышленная палата была основана в 1993 году, инициативной группой предприятий промышленности, банковской и коммерческой сферы.
Аппарат палаты состоит из шести подразделений: информационно-аналитический отдел, отдел экспертиз, отдел изданий и связей с общественностью, отдел внешнеэкономических связей, выставочное подразделение Орелэкспоцентр и Третейский суд. С целью приблизить услуги палаты непосредственно к предприятиям экспортерам и импортерам, географически удаленным от областного центра.

При ОТПП работают информационная и консультационная службы, собственное Агентство по связям с общественностью, способное обеспечить поддержку и сопровождение социально-экономических проектов от разработки концепции до получения результата. В ближайшее время откроется комитет по связям с общественностью и рекламной деятельности, созданы методические и правовые основы организации профессиональных гильдий по видам предпринимательской деятельности.

Подписаны соглашения о сотрудничестве с администрацией города Орла, ОЦРО Развитие, рядом территориальных ТПП, включая Гомельскую ТПП республики Беларусь. ОТПП - член Ассоциации ТПП Центрального Черноземья.
Представители ОТПП входят в попечительский совет государственного фонда поддержки предпринимательства и областную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Статистика совокупного годового объема услуг палаты иллюстрирует динамику роста. Эксперты палаты занесены в Федеральный Реестр экспертов ТПП РФ.
В первые годы существования палаты услуги по экспертизе и сертификации являлись ведущей сферой деятельности ОТПП. В настоящее время они позиционировались в том же режиме, но при этом наблюдается положительная тенденция увеличения удельного веса информационных услуг, издательской деятельности, патентных, переводческих и других услуг, востребованных развивающимися рыночными механизмами.

Удалось продвинуться и в области овладения современными информационными технологиями. С целью информационного обеспечения потенциальных партнеров Орловской области, ОТПП открыла свою Web-страницу в глобальной компьютерной сети INTERNET, где представляет различную информацию об орловском регионе и орловской промышленности. В частности, на этой страничке размещены около 100 инвестиционных предложений.

Развивается информационно-аналитическая деятельность палаты. Внедрена собственная база данных по промышленным предприятиям Орловской области. `Орелэкспоцентр` проводит почти все выставочно-ярмарочные мероприятия в регионе деятельности.

Орловская ТПП за пять лет своего существования заняла заметное место в инфраструктуре предпринимательства на Орловщине.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован