26 января 2007
114

Орловский избирком зарегистрировал еще три партийных списка

24 января на заседании Орловской областной избирательной комиссии было зарегистрировано еще три партийных списка, сообщает корреспондент ИА REGNUM. До этого три партии, имеющие фракции в Госдуме - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР, - зарегистрировались по упрощенной системе. И вот теперь к ним присоединились "Справедливая Россия", "Союз правых сил" и "Патриоты России", внесшие по 2 миллиона рублей избирательного залога. Еще три партии - "Яблоко", "Народная воля" и "Демократическая партия России" - собирали подписи избирателей в свою поддержку (необходимо около 12 тысяч подписей). Эти списки пока находятся на рассмотрении в избиркоме.

Как сообщает 26 января газета "Орловская правда" со ссылкой на председателя облизбиркома Анатолия Трофимова, из областного бюджета на счет комиссии поступили первые 9 миллионов рублей на организацию и проведение выборов. Это половина от всех запланированных средств. Члены 778 участковых комиссий, образованных на территории области, получат за свою работу во время выборов от двух до двух с половиной тысяч рублей. Полмиллиона пойдет на изготовление избирательных бюллетеней.

Напомним, что вся эта работа предваряет выборы в Орловский областной Совет народных депутатов, которые состоятся 11 марта.

Источник:ИА REGNUM,26.01.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован