05 октября 2004
87

Осенний призыв в Вооруженные Силы проходит без всяких неожиданностей

Начавшийся с 1 октября в российской столице осенний призыв в Вооруженные Силы проходит без всяких неожиданностей, сообщил во вторник журналистам военный комиссар Москвы, генерал-майор Василий Красногорский.

По его словам, на службу в этом году отправятся примерно пять тысяч молодых людей. До 60% из них останутся в Центральном Федеральном округе.

Служить будет около 10% из примерно 50-60 тысяч ребят, приходящих на призывные участки. `Это говорит о том, какой строгий отбор проходит каждый призывник. Зря говорят, что в армию берут всех без разбора`, - подчеркнул военком.

Красногорский также отметил, что углубленное медицинское обследование будущих солдат - одна из особенностей нынешнего призыва.

Отвечая на вопрос журналистов об альтернативной службе, Красногорский напомнил, что весной 2004 года всего 26 человек пожелали служить альтернативно. Но лишь 15 из них приступили к такой службе. `Вероятно, менталитет нашей молодежи все же таков, что она стремится к военной службе`, - сказал военком.

Он также считает `удовлетворительной` работу московской милиции по розыску лиц, не явившихся на призывные участки. `Разные причины у каждого из тех, кто не приходит на участок. И в каждом конкретном случае мы разбираемся`, - сказал Красногорский.

Он также сообщил журналистам телефон, по которому родители призывников могут получить консультации по ходу призыва: 276-98-48.

Обычно отправка молодежи в войска начинается в первой декаде ноября.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован