26 марта 2008
293

Ослица из русского балета ушла на покой

rtyМариинский театр в Санкт-Петербурге, бывший Кировский, распрощался с одним из своих самых заслуженных исполнителей - 21-летней ослицей Моникой.
Животное ушло на пенсию, проведя на знаменитой балетной сцене 19 лет в качестве "транспортного средства" Санчо Пансы в постановке "Дон Кихот".

На прощальном банкете Моника, наряженная в балетную пачку, пуанты и диадему, "станцевала" вальс с балериной, а в подарок получила торт из моркови.

Ее место на сцене займет другая молодая ослица - привезенная из Тулы Алина.

"Жаль, что Моника так рано покидает сцену, но, как известно, балерины тоже рано уходят на пенсию", - сказала агентству Рейтер одна из звезд Мариинки Анастасия Колегова.

"Однако, - добавила артистка ,- это не значит, что она прекратит трудиться. Надеемся, что она поделится своим опытом с новой актрисой Алиной".

По словам Колеговой, были случаи, когда именно Моника оказывалась в центре внимания зрителей, пришедших на спектакль "Дон Кихот".

"Она всегда легко справлялась со своими обязанностями и делала это с удовольствием, - говорит балерина. - Иногда она кивала в такт музыке и отвлекала внимание от исполнителей. За это мы ее порой отчитывали".

Татьяна Соломатина из санкт-петербургского зоопарка, где живет Моника, говорит, что животное всегда знало точное время начала спектакля и не нуждалось в понукании.

bbcnews  26.03.08
 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован