21 сентября 2009
2631

Основатель группы ЛСР продал 21,2 млн GDR компании

Основатель ОАО "Группа ЛСР" Андрей Молчанов продал 21 млн 166 тыс. 535 глобальных депозитарных расписок (GDR) компании, передает РБК.

Каждая GDR представляет 0,2 обыкновенной акции, говорится в материалах компании. Организатором сделки выступил банк Goldman Sachs International. Комментируя сделку, Андрей Молчанов заявил, что верит в успешное долгосрочное развитие группы ЛСР. Он также отметил, что данная сделка позволит улучшить ликвидность GDR компании и укрепить развитие ее профиля на рынке. В результате сегодняшней продажи котировки бумаг ЛСР выросли на 8% - до $5,4 за бумагу.
Группа ЛСР создана в 1993 году и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Уставный капитал ЛСР составляет 23 млн 415 тыс. 958 рублей и разделен на 93 млн 663 тыс. 832 акции номиналом 0,25 рублей. Андрей Молчанов контролирует около 80% акций компании.

21.09.2009

www.bn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован