01 августа 2008
1554

Основная сфера коррупции - это контрольно-надзорные функции государственных органов, - мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что основная сфера коррупции - это контрольно-надзорные функции, которые находятся у государственных органов. Об этом Булавинов заявил на брифинге 1 августа.

Вадим Булавинов подчеркнул, что ситуация с коррупцией в Нижегородской области, как и в целом по России, непростая. "Единственное, что позволяет уйти от коррупционных схем, - это полная прозрачность всех решений, которые принимаются в отношении и малого бизнеса, и прочих финансово-распорядительных документов", - отметил мэр.

"К нам это отношение имеет маленькое. Муниципальных органов контроля, имеющих полномочия что-либо не дать или запретить, по закону нет, поэтому нас коррумпировать нет смысла", - добавил нижегородский градоначальник. Булавинов заявил также, что, по его мнению, лучшим способом борьбы с коррупцией является полная прозрачность действий, в первую очередь в отношении малого бизнеса.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев 31 июля подписал план по борьбе с коррупцией в стране. Как сообщает официальный сайт главы государства, этот план должен стать одним из элементов работы, направленной на поддержку малого бизнеса.

01.08.2008
http://www.niann.ru/?id=337174&query_id=372526
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован