14 декабря 2006
1503

Основные направления бюджетной политики муниципального района в 2007 году

Основные направления бюджетной политики муниципального района в 2007 году стали главной темой совещания, которое провёл Глава Таймыра Сергей Батурин с руководством поселений. В его работе также приняли участие депутаты районной Думы и начальники всех отраслевых управлений администрации муниципального района.

Как отметил Сергей Батурин, одним из основных отличий бюджета будущего года является принципиально новый подход к формированию бюджетов поселений: сначала принимаются бюджеты Хатанги, Караула, Диксона и Дудинки, и только потом - бюджет муниципального района. Смещение акцентов в сторону поселений, по его мнению, не только даёт возможность органам местного самоуправления на местах самим расставить приоритеты в развитии подведомственной территории, но и предполагает большую степень ответственности за те решения, которые принимались самостоятельно, а не были спущены сверху.
В рамках обсуждения главной темы стороны рассмотрели предложения глав поселений по оптимизации взаимодействия между районной и поселенческими администрациями в сфере образования, здравоохранения и культуры, а также договорились о ежеквартальных встречах для решения текущих проблем.

14.12.06
http://www.dumatao.ru/index.html?t=1.956.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован