18 апреля 2007
1761

Основные причины низкой популярности банковских кредитов для малого бизнеса связаны со скрытыми платежами и короткими сроками погашения кредитов

Об этом было заявлено на круглом столе: "Причины низкой вовлеченности россиян в малый бизнес", который состоялся 13 апреля в "ИТАР-ТАССе".

В работе круглого стола приняли участие: Заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам ГД РФ, Президент Ассоциации региональных банков "Россия" А.Г.Аксаков, Заместитель председателя правления "Российского банка развития" С.А.Сагайдак, Председатель Комитета по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса ТПП В.П.Ермаков, Вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" В.Л.Корочкин.

В ходе проведения круглого стола Анатолий Аксаков озвучил результаты исследования "Факторы, препятствующие развитию малого бизнеса в РФ", опирающегося на данные опроса москвичей, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения "ВЦИОМ" и Национальным Агентством Финансовых Исследований.

Основная цель исследования состояла в определении ключевых факторов, препятствующих развитию малого предпринимательства. Поскольку наибольшая доля субъектов малого предпринимательства сконцентрирована в столице, а также в силу того, что социально-экономические условия Москвы сильно отличаются о других регионов страны, Ассоциация региональных банков "Россия" приняла решение провести двухэтапное исследование причин, мешающих развиваться малому бизнесу. Первый этап исследования охватил столицу, и в ближайшее время будет завершено исследование по всей России. Запрос на получение исследования можно направить по адресу: info@amscom.ru

Сегмент малого предпринимательства пока не играет значимой роли в экономике Российской Федерации. Доля производства продукции и услуг малыми предприятиями составляет около 8% суммарных объемов производства всеми предприятиями страны. Количество работников на малых предприятиях - юридических лицах составляет 16,3% от численности экономически активного населения. С учетом индивидуальных предпринимателей доля занятых в этом сегменте экономики страны составляет 25%.

По данным Росстата, на начало 2006 года было зарегистрировано 979 тысяч юридических лиц, относящихся к субъектам малого предпринимательства, что составляет 44,5% от всех юридических лиц.


18.04.2007

b2blogger.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован