14 марта 2004
1033

Основные задачи нового главы администрации Октябрьского округа Архангельска: выборы и устранение неполадок в сфере ЖКХ

Распоряжением мэра Архангельска Олега Нилова назначен новый глава администрации Октябрьского территориального округа. Им стал Сергей Несмеянов, ранее работавший заместителем главы администрации Октябрьского округа по социальным вопросам...

Об этом ИА "Двина-Информ" сообщили в мэрии Архангельска.
По словам Сергея Аркадьевича, Октябрьский округ достаточно сложный в управлении и имеет свои характерные особенности. На его территории проживает порядка 1/4 всего населения города - 93 тысячи человек. При этом 30 тысяч жителей - пенсионеры и ветераны. Поэтому большая нагрузка ложится на заместителя главы по социальным вопросам.
Новый глава Октябрьского округа уже определил основные задачи. В первую очередь окружной администрации предстоит завершить работу по организации и обеспечению выборов Президента Российской Федерации и главы администрации Архангельской области, которые пройдут 14 марта 2004 года. Далее начнется подготовка округа к празднованию 420-летнего юбилея Архангельска.
Весной традиционной задачей властей становится организация работ по уборке и благоустройству территории, ведь из-под снега вытаивает весь мусор и грязь, накопившиеся за зиму. В администрации уже активизировали работы по этому направлению: заготавливаются пластиковые мешки для мусора, необходимый для уборки инвентарь.
Сразу же по окончании отопительного сезона 2003-2004 годов предстоит заняться подготовкой жилищного фонда к работе в зимний период 2004-2005 годов, в плановом порядке устранять аварийные ситуации, произошедшие нынешней зимой. Администрация округа также отвечает и за организацию на своей территории городских праздников, а их впереди немало. Ведь основное место гуляния архангелогородцев - набережная Северной Двины - находится в Октябрьском округе.
Сергей Несмеянов также отметил, что администрация округа будет активно заниматься решением проблем поселка Кегостров - эту задачу поставил перед окружными властями мэр Архангельска Олег Нилов.
Сергей Аркадьевич считает, что в администрации округа подобралась достаточно профессиональная команда, способная продолжать свою работу.

ИА "Двина-Информ", Ирина Скрылева
dvinainform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован