15 февраля 2007
4111

Особая экономическая зона в Зеленограде будет открыта второй после ОЭЗ в Томске

Руководитель федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов в интервью российскоу радио "Маяк" сообщил, что Зеленоград имеет очень серьезные шансы быть открытым как вторая особая экономическая зона уже в сентябре этого года. Жданов отметил, что наблюдательный совет возглавил первый заместитель мэра Москвы Росляк Юрий Витальевич.

На сегодняшний момпент уже более 20 крупных как российских, так и зарубежных фирм предложили свои проекты по Зеленограду, который сейчас находятся в на рассмотрении в РосОЭЗ. Первые проекты появятся на территории университета, который традиционно занимался развитием электроники.

Юрий Жданов отметил, что МИЭТ является ВУЗом с очень сильной школой, которая известна не только в России, но и за рубежом. Именно МИЭТ предоставил новые строения, которые были построены еще вне рамок особой экономической зоны. Сейчас эти строения соответствующим образом оборудуются. Внутри них появятся чистые, уникальные помещения, которые называются "гермазона", куда без специальной одежды не будут допускаються ни сотрудники, ни посетители.

Юрий Жданов считает, что Зеленоград будет уникальным проектом, который будет развивать российскую микроэлектронику.

Источник - ROSEZ.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован