25 февраля 2005
2035

`ОСТ` начал реструктуризацию организационной структуры

Группа предприятий "ОСТ" (г. Черноголовка, Московская область), один из крупнейших российских производителей алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, приступила к реструктуризации организационной структуры.
Как сообщается в пресс-релизе "ОСТа", совет директоров группы принял решение о выделении трех структурных направлений - производственного, сбытового и блока, который объединит непрофильный бизнес холдинга.
Структурные направления возглавят материнские компании с функцией управления: ЗАО "Группа предприятий "ОСТ", ТД "Черноголовский" и ЗАО "ОСТ-Инвест".
В пресс-релизе отмечается, что в производственное направление войдут Черноголовский завод алкогольной продукции "ОСТ-Алко", завод минеральных и фруктовых вод "ОСТ-Аква", спиртзавод "Петровский" и др. Сбытовое направление объединит предприятия оптовой и розничной торговли алкогольной продукцией (ТД "ОСТ-Алко", ООО "Товарищество Н.Л.Шустовъ съ сыновьями" и др.).
В непрофильный блок войдут все предприятия, оказывающие сопутствующие, сервисные услуги профильному направлению (ООО "ОСТ-Строй", ООО "Трансавто", сельхозпредприятия и др.). В процессе его формирования часть активов будет выставлена на продажу. В частности, в настоящий момент продается часть розничного продовольственного бизнеса.
Предполагается, что реструктуризация организационной структуры будет завершена в течение полугода, говорится в пресс-релизе.
В связи с реструктуризацией организационной структуры "ОСТа" планируется произвести ряд кадровых назначений. Сбытовое направление возглавит Татьяна Пекарева, которая до этого занимала пост директора ЧЗАП "ОСТ-Алко". В свою очередь, это предприятие возглавит Сергей Паршов, который будет совмещать данный пост с постом председателя совета директоров ЗАО "Группа предприятий "ОСТ".
"Реформирование призвано в первую очередь увеличить прозрачность структуры холдинга и усилить контроль над основными направлениями бизнеса", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора группы предприятий "ОСТ" Елены Сорокиной. На ее взгляд, "новая структура позволит сделать холдинг более привлекательным для российских и иностранных инвесторов".
Группа предприятий "ОСТ", один из крупнейших российских производителей алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, была основана в 1998 году. В группу входят более 30 предприятий, среди которых ЧЗАП "ОСТ-Алко", Павловопосадский завод алкогольной продукции "Эстреллия", завод фруктовых и минеральных вод "ОСТ-Аква", спиртзавод "Петровский", стекольный завод "ОСТ-Тара", завод по производству бытовой химии "Центрспиртпромпереработка", Черноголовский пивоваренный завод, типография "ОСТ-Мастер" и др.
Оборот группы предприятий "ОСТ" в 2004 году составил около $300 млн. В группе работает более 5 тыс. человек.

www.polit.ru

25.02.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован