21 сентября 2009
695

`Останину - в отставку!!!` - требуют общественники Кузбасса

Несколько общественных организаций Кузбасса обратились к председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову с просьбой рассмотреть вопрос лишения полномочий депутата Госдумы, первого секретаря кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной, - сообщает пресс-служба областной администрации.

Под обращением подписались Совет старейшин при администрации Кемеровской области, Кемеровское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, а также региональное отделение общественной организации "Союз женщин России - Союз женщин Кузбасса".

Как ни странно, острую реакцию кузбасских общественников вызвало поведение депутата Останиной в прямом эфире программы Андрея Малахова "Пусть говорят" на "Первом канале".

- Мы солидарны с позицией Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте, - заявляет председатель областного отделения Союза ветеранов Нина Неворотова, - Искренне удивлены поведением Останиной, которая, по нашему мнению, допустила грубые высказывания в адрес народного кумира и членов ее семьи. Реплики депутата от КПРФ были настолько омерзительны, что даже сегодня, в выходной день, в нашу приемную поступило около 1,5 тысяч звонков от наших заслуженных ветеранов. Они возмущены и не понимают, во что превратилась областная организация КПРФ?

- Как действующий депутат и заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и детей Останина должна давать объективные оценки конфликту. Однако мы увидели тенденциозную позицию, идущую в разрез с понятиями морали и нравственности, - отметила председатель Союза женщин Кузбасса Любовь Леонова.

Впрочем, отнюдь не все кузбассовцы разделяют это мнение.

- Я солидарен с позицией Останиной. Мне непонятна агрессия людей, нападающих на депутата, - считает редактор одного из кузбасских журналов, пожелавший остаться неизвестным, - По моему, в отношении звёздных скандалов не может быть официальной позиции, которой должны придерживаться все чиновники. Есть задачи поважнее. Оценивать работу депутата нужно в первую очередь по законотворчеству. И вообще, много чести - обсуждать грязное белье певички, запутавшейся в личных отношениях.

Кстати, в1993-1999 годах Нина Останина была активным членом руководства регионального блока сторонников Амана Тулеева "Народовластие". В 1999 году приняла участие в создании "Блока Амана Тулеева". В 2003 году на думских выборах Останину успешно поддержал губернатор Аман Тулеев.

21.09.2009
Виталий Пуханов
gazeta.a42.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован