Эксклюзив
Газеев Евгений Иванович
13 ноября 2017
222

Остановите «музыку»…(Т. Мяги) или «их «поцелуем» горячо, сперва разок, потом другой, потом еще…» (из к.ф. «Небесный тихоход»)

Однако, тем не менее, эта самая и с позволения сказать «музыка», связанная с массовым и довольно неожиданным для многих из нас «нашествием» шоувумен на участие в предстоящей избирательной кампании Президента РФ, все «играет и играет»…

И в продолжение (развитие) всего этого, «срежиссированного» кем то и стремящегося переформатировать одно из самых знаковых общегосударственных мероприятий в самый настоящий политический «балаган абсурда», сегодня вечером на НТВ, в стиле реалити-шоу, будут устроены их общефедеральные, да и не только, «смотрины»…

То, о чем будут говорить на НТВ, как и они сами, а так же и их «сторонники» мы уже, примерно, догадываемся…

Равно как и то, для тех, кто ответственно занимается или серьезно интересуется политикой, будет или скромно умалчиваться или искусно микшироваться…

Ну, первое, наверное, это то, что и Анфиса Чехова, и Катя Гордон, и Ольга Бузова, и Елена Беркова, а уж Ксения Анатольевна Собчак, тем более, довольно и весьма, скажем так, репутационно крайне неоднозначно и противоречиво воспринимаются в широком электоральном сознании и они этот самый «миф» попытаются в телеэфире полностью «развеять»...

Но здесь, если первая четверка в принципе как-то еще гипотетически может «рассчитывать» на «поддержку» определенной части мужского электората, но при этом категорически «нет» женского, то в «гендерном», так сказать, формате, Ксении Анатольевне, скорее всего, ничего подобного «не светит» ни с той, и не с другой стороны…

Естественно, они об этом знают и постараются это «дело», по возможности, как-то суметь «подрихтовать», но хотя подобного рода «затея», навряд ли им всем и удастся…

Второе заключается в том, что их «познания», в области политологии, экономики, финансовой сферы, социологии, истории, как мировой, так и Российской и многом чего еще, что нужно (просто необходимо), безусловно, иметь при себе, прежде чем заявлять во всеуслышание о подобного рода «желаниях», очень многими, воспринимаются с большим (если не сказать, что с полным) скепсисом.

И в этом вопросе, скорее всего их «авторитет» будут «поддерживать» специально нанятые ими же «спецы», и примерно, так же как и Остап Бендер в «12 стульях», по типу: «Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к…».

Третье, это непомерные амбиции, и вовсе амбиции не политические, а отнюдь…

Дамам, скорее всего, стало как-то уж очень «некомфортно» от «ощущения» того, что тот формат довольно специфического «творческого ремесла», в котором они «находятся» (пребывают), никогда, не то, что не «сравняет», а даже и не «приблизит» их, по своему статусу, с великими (по настоящему выдающимся) мастерами культуры и искусства, никогда…, а ведь этого так порою хочется…

Но и тут они не «растерялись» «вспомнив» слова из песни Димы Билана: «Я знаю точно: невозможное-возможно…» и очень быстро «сообразили» на этот счет, что довольно легкий путь к «Олимпу» их «непомерной» славы и всенародной «любви» и популярности вполне и без особых усилий можно «проложить» и «через заднее кырыльцо…» (М. Жванецкий-А. Райкин) т.е. политику, а точнее заявления об участии в президентских выборах в качестве одного из кандидатов…

И после этого сразу же вокруг этой самой «темы», естественно и их самих, все «закрутится», «завертится» так, что «мама, не горюй»: начиная от всех ведущих каналов TV (в чем мы сегодня и убедимся), радиостанций и «заканчивая» всевозможными «глянцевыми» журналами, в том числе (а тем более исходя из мировоззренческой специфики восприятия «окружающей действительности» некоторыми из них) эротической и ЛГБТ «направленности», об Интернете мы вообще «молчим», он, наверное, скоро «лопнет», как мыльный пузырь, от переизбытка «тематики» подобного рода…

Естественно, некоторое подобие «политкорректности» сегодня на НТВ будет, безусловно соблюдено и никто из присутствующих «героев» не скажет: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» (О. Митяев).

Точно так же промолчат и о правовом нигилизме, в плане уважения и исполнения Федерального (Конституционного) закона от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации", когда фактически все, что вокруг этих самых «горе-кандидатов» закрутилось, понимаешь, завертелось, имеет совершенно иные временные сроки исполнения, и регламент не только политического и организационного характера, но и напрямую связанный с финансовыми вопросами…

Ну, а нам-то «простым смертным» что остается «делать» в этой самой «ситуации», когда она нам и не подвластна и неподконтрольна, остается, наверное, только уповать и надеется на Соломонову мудрость: «И это тоже пройдет...», но хотя вполне может быть и так, что этот, с позволения сказать, «проект» специально рассчитан и на долгую историческую перспективу, как наподобие того, что: «Цирк-то уехал, а клоуны остались…».

 

Е. Газеев

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован