14 июля 2020
575

Оставьте нас в покое! В Крыму ответили на очередную идею Киева

Предложение Киева о создании платформы по "деоккупации" Крыма – имитация бурной внешнеполитической деятельности, считают на полуострове. В эфире радио Sputnik крымский политолог Владислав Ганжара высказал мнение, что идея Киева не получит международной поддержки.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель оценил идею киевских властей создать международную платформу по "деоккупации" полуострова.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил членам Евросоюза, США и Великобритании поучаствовать в создании такой платформы.

Гемпель назвал эту идею имитацией бурной внешнеполитической деятельности.

"Ни одна платформа не сможет изменить решение крымчан 2014 года – вернуться и жить на своей исторической родине, в России. Никаких переговоров на этот счет быть не может. Решение крымчанами принято окончательно и бесповоротно. Киевским властям стоит оставить бессмысленную затею и не поднимать бурю в стакане", – сказал депутат РИА Новости.

Гемпель призвал Киев остановить развязанный украинскими властями конфликт на юго-востоке страны, а крымчан оставить в покое.

"Права человека в Крыму после возвращения в Россию как никогда надежно защищены. Даже несмотря на санкции, Крым динамично развивается", – подчеркнул Гемпель.

Крымский политолог Владислав Ганжара, в свою очередь, высказал мнение, что идея Киева не получит международной поддержки.

"Это станет еще одной провальной внешнеполитической инициативой украинского государства в отношении нашего полуострова. Мне вспоминается "клуб друзей деоккупации Крыма", который пытался создать несколько лет назад экс-президент Петр Порошенко – кроме идеи клуба, дело дальше не пошло. Сегодня в мире ситуация по отношению к крымскому вопросу складывается уж точно не в пользу Украины. Все больше различных общественно-политических сил, в том числе и в странах ЕС, политиков, депутатов, четко отдают себе отчет в том, что Крым – это часть РФ. Киев, как мне видится, все больше остается один на один со своей риторикой о "возвращении Крыма". Поэтому инициатива создания какой-то там платформы никакого воплощения в жизнь не получит", – сказал Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован