18 декабря 2008
731

Освобожден еще один россиянин, похищенный в Джакарте

Индонезийская криминальная полиция успешно провела операцию по освобождению второго за последнюю неделю российского гражданина, незаконно удерживаемого преступной группировкой в столице страны Джакарте, сообщил в среду руководитель пресс-группы посольства РФ в Индонезии Андрей Осокин.

"17 декабря 2008 года в столице Индонезии городе Джакарте в результате спецоперации, проведенной департаментом криминальной полиции, была ликвидирована интернациональная организованная преступная группировка, специализировавшаяся на похищении людей", - сказал он.

"В результате своевременных оперативных действий, которые велись в тесном рабочем контакте с посольством РФ в Индонезии, освобожден один россиянин, насильственно удерживавшийся данной группировкой в течение последних пяти дней", - сказал Осокин.

По его словам, россиянин прибыл в Джакарту по частным делам 12 декабря и сразу же оказался в руках преступников. Данные освобожденного россиянина не подлежат разглашению в интересах следствия.

Это уже второй россиянин, захваченный в декабре этой преступной группировкой - 10 декабря полиции Джакарты удалось освободить гражданина РФ Игоря Хатунцева.

Как сообщил Осокин, в ходе спецоперации 17 декабря были арестованы четыре члена преступного сообщества, двое из которых являются местными гражданами, а еще двое - русскоговорящие иностранцы, их гражданство устанавливается.

По словам дипломата, состояние здоровья освобожденного сегодня россиянина удовлетворительно. "После перенесенного потрясения он нуждается в отдыхе. В настоящее время с ним постоянно находятся сотрудники посольства России в Индонезии. Предполагается, что после медицинского обследования и короткого восстановления он отбудет на родину", - сказал Осокин.

Он также сообщил, что ход расследования по делу о насильственном удержании россиян находится под личным контролем посла РФ в Индонезии Александра Иванова.

"Местные правоохранительные органы продолжают работать в тесном взаимодействии с консульским отделом посольства, сотрудники которого допущены к участию в процессуально-следственных действиях в отношении задержанных русскоговорящих иностранцев. Посольство России в Индонезии следит за развитием дела", - сказал Осокин.

18 декабря 2008
ДальПравда: www.dalpravda.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован