27 июля 2003
1746

Освящен мемориальный комплекс `Морская душа`.

Как сообщает ksf.ru, идея освятить мемориальный комплекс "Морская душа", который официально будет открыт лишь завтра, принадлежит главе администрации ЗАТО г. Полярный Владимиру Черепову. По словам Владыки Симона, обряд освящения состоялся накануне официального открытия памятника не случайно, а в соответствии с церковными канонами. Именно так, по его словам, освящаются храмы (не в день открытия, а накануне).
Смысл ритуала освящения "Морской души", по выражению Епископа Мурманского и Мончегорского Симона, в том, чтобы благословить памятник на жизнь, а не разрушение, чтобы мемориал жил в полном смысле этого слова, вдохновлял на подвиги и чтобы к нему приходили люди.
Такая церемония проводится в Мурманской области не впервые. В числе других, освященных Епископом Мурманским и Мончегорским Симоном памятников,он назвал мемориал погибшим подводникам АПЛ "Курск" в Видяево.
По окончаниицеремонии освящения Епископу Симону вручили приглашение на все праздничные мероприятия, которые пройдут в эти дни в Полярном и будут посвящены 70-летию Краснознаменного Северного флота. По словам Владыки, он планирует посетить некоторые из них.

27.07.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован