26 июня 2002
99

От наводнения на юге России погибли 72 человека, пять трупов не опознаны

По последним, уточненным данным МЧС России, в результате наводнения на юге России погибли 72 человека, передает РИА `Новости`.

Как сообщили агентству в пресс-службе министерства в среду, в Ставропольском крае погибли 42 человека, в Краснодарском крае - шестнадцать, в Карачаево-Черкесии - десять, в Северной Осетии - трое и в Кабардино-Балкарии - один.

`Интерфакс` со ссылкой на то же МЧС уточняет, что пятеро из погибших остаются неопознанными.

Общий материальный ущерб от стихийного бедствия оценивается в 12,7 миллиарда рублей.

По уточненным данным МЧС, от наводнения пострадали 249 населенных пунктов в 60 районах. Ущерб в большей или меньшей степени понесли 288 тысяч человек, почти 86 тысяч эвакуированы.

Подтоплены почти 53 тысячи жилых домов и 12,5 тысячи объектов жилищно-коммунального хозяйства. 4 тысячи 848 домов разрушены, 11 тысяч 342 - повреждены.

Стихия повредила, кроме того, 11 тысяч 98 километров газопроводов, 269 мостов, 1490 километров автодорог, почти 939 километров линий электропередач, 233 километра водопроводов, 21,3 километра железнодорожного полотна. В 131 населенном пункте нарушено электроснабжение.

В пострадавших от наводнения районах ведутся ремонтно-восстановительные работы. Как сообщили в пресс-службе МЧС, за последние дни восстановлено 57,3 километра линий электровередач, 64 километра автодорог, один километр водовода, два километра газопровода, 2,7 километра железнодорожных путей, пять автомобильных мостов, четыре водозабора. Восстановлено электроснабжение в 36 населенных пунктах. К местам постоянного проживания вернулись почти 30 тысяч человек.

Наиболее сложная паводковая обстановка сохраняется в Ставропольском и Краснодарском краях, Карачаево-Черкесии и Дагестане, добавили в МЧС России.

Между тем депутаты Госдумы решили в среду перечислить свои месячные оклады в помощь пострадавшим от наводнения. Как сообщает интернет-издание `Газета.Ru`, такое предложение внесла первый вице-спикер палаты Любовь Слиска.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован