Эксклюзив
06 февраля 2013
811

От тюрьмы и сумы не зарекайся

Обладая необходимым опытом в уголовном судопроизводстве, фирма Legisperiti в лице своих специалистов готова предоставить юридические услуги с момента задержания, оказывать помощь в ходе следствия по уголовному делу.

"От тюрьмы и сумы не зарекайся", гласит русская народная мудрость. И действительно, несмотря на все предосторожности, в нашей жизни иногда случаются совершенно неожиданные повороты. Казалось бы, мы соблюдаем все законы, стараемся жить в мире с окружающими, но даже в этом случае нет никаких гарантий, что кто-то из наших близких не совершит преступную оплошность и не ввяжется в проблемы с законом.

Будучи застигнутыми врасплох такой ситуацией, мы находимся в состоянии паники и растерянности, из-за чего не способны здраво оценить, как и что нужно делать, чтобы все исправить. Родственники и соседи наперебой дают указания. Но стоит ли прислушиваться к рекомендациям уладить дело взятками чиновникам, которые, возможно и не влияют на ход дела? Эмоции начинают управлять нами, застилая глаза и мы беспомощно бьемся как рыба об лед, пытаясь найти выход.

К сожалению, многие допускают здесь первую распространенную ошибку. Любому подозреваемому в совершении преступления необходим адвокат по уголовным делам, который будет защищать права обвиняемого. Разумеется, бесплатный адвокат предусмотрен системой судопроизводства для каждого подсудимого. Впрочем, даже если нам повезет, и предлагаемый государством адвокат окажется хорошим специалистом, не стоит забывать о том, что ему приходится вести одновременно с нашим делом еще множество судебных процессов. В таком жизненно важном деле полагаться на удачу - значит совершать досадную ошибку.

Присутствие независимого юриста меняет ход дела не только тем, что сосредоточенный на конкретном судебном процессе специалист внимательно учитывает массу важных деталей, но и еще одним аспектом. Следователь в ходе процесса будет действовать гораздо осторожнее, и что самое главное, не посмеет допустить превышения своих полномочий, памятуя о возможности написания грамотно составленной жалобы, или подачи встречного иска. Стоит отметить, что хороший специалист не упустит возможности воспользоваться таким случаем, ведь встречные иски и жалобы могут существенно повлиять на ход судебного разбирательства.

Важно отметить, что на самом деле присутствие адвоката необходимо еще на стадии предварительного следствия. Как ни крути, именно тогда задается направление будущего судебного разбирательства. Только грамотная юридическая консультация будет способствовать выработке той стратегии защиты, которую необходимо избрать подозреваемому по уголовному делу, и как вести себя в случае психологического давления.

К сожалению, многие пренебрегают этими советами и поддаются уговорам уладить дело "неофициальным" путем. Часто такое решение только усугубляет ситуацию, и отсутствие элементарного представления о ходе судебного процесса приводит к необратимым последствиям. Результат такой халатности один: суд выносит свой безжалостный приговор. После этого многие опускают руки, стараясь смириться с судьбой и переживают горе, молча глотая слезы.

Однако даже в такой ситуации не стоит сдаваться. После того, как приговор вынесен, можно и нужно продолжать борьбу. Особенно это касается приговоров, вынесенных на основании признания в преступлении, совершенного под давлением и несправедливо вынесенных приговоров, ведь ошибки в российской судебной системе, увы, случаются.

Согласно Конституции Российской Федерации, каждый заключенный имеет право на смягчение приговора или даже помилование. Однако в столь тонких вопросах без профессиональной юридической подготовки не обойтись. Ни секрет, что при ведении дела в суде успех в основном зависит от того, насколько грамотно составлено ходатайство, а также от своевременности его подачи на рассмотрение. Кроме того, юрист поможет собрать необходимые документы, способные повлиять на ход решения вопроса о смягчении наказания.

Надежным помощником в сложных вопросах уголовного судопроизводства для вас могут стать юристы и адвокаты московской юридической фирмы Legisperiti. Обладая необходимым опытом в уголовном судопроизводстве, фирма Legisperiti в лице своих специалистов готова предоставить юридические услуги с момента задержания, оказывать помощь в ходе следствия, а если дело запущено, то помочь с формированием ходатайства о смягчении приговора.

Даже если беда постучалась в ваш дом, стоит помнить, что заручившись поддержкой квалифицированного специалиста, мы в силах взять ситуацию под контроль. Главное помнить нараодную мудрость, которая гласит, что "от тюрьмы и сумы не зарекайся", но при этом нельзя отчаиваться, ведь у нас всегда есть возможность помочь нашим близким.

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован