30 апреля 2006
1554

Отчет депутата муниципального Собрания С.Степкина

Уважаемые избиратели!

Вот и прошел еще один год моей работы как вашего представителя в муниципальном Собрании внутригородского муниципального образования Строгино в городе Москве.

Из 18 заседаний, проведенных в 2005 году, я принял участие в работе 15 заседаний.

Сегодня, отчитываясь перед вами о проделанной за год работе, я могу сказать, что все, что было в моих силах, я сделал. Итак, вот что сделано в районе при моем участии.

По моей инициативе в 2005 году муниципальным Собранием внутригородского муниципального образования Строгино в городе Москве были рассмотрены следующие вопросы: об установлении связи органов местного самоуправления с командованием воинских частей по месту прохождения службы призывников из муниципального образования; о состоянии системы безопасности на территории детских и учебных заведений муниципального образования; о состоянии санитарно-эпидемиологической обстановки в районе, о состоянии правопорядка на территории муниципального образования; о работе органа опеки и попечительства муниципалитета Строгино; о работе ЕИРЦ по начислению платежей и причинах образования долгов.

В связи с обращением жителей д. 16 по ул. Таллинская и благодаря помощи управы района Строгино были оперативно отремонтированы и заменены сразу три лифта в подъездах 4, 7, 10, общей стоимостью более 3,5 млн руб., которые пришли в негодность в результате пожара. Также у подъезда 10 дополнительно были установлены рельсы для съезда колясок. По адресу: Таллинская, д. 19, была отремонтирована дверь подъезда No 9, в ближайшие сроки планируется ее замена. Благоустроена детская площадка во дворе дома 31 по ул. Твардовского, завезен песок в песочницу на детскую площадку по ул. Твардовского, д. 18, корп. 2, 4, 5.

По результатам моего обращения Департаментом образования города Москвы совместно с Северо-западным окружным управлением образования был положительно решен вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт кровли и автоматической пожарной сигнализации, замену ограждения и установку узла учета потребления горячей и холодной воды школы No 1295 (ул. Твардовского, д. 20). Общая стоимость работ составила 1949, 5 тыс. руб. На 2006 год запланированы текущий ремонт пищеблока школы, проведение косметического ремонта спортивного и актового залов, а также ремонт сантехники и электрики. Кроме того, при подготовке школы к новому 2007-2008 учебному году планируется ремонт учебных классов и холлов, а также установка ИДН "лежачий полицейский" на проезжей части, расположенной в непосредственной близости к школе.

ОАО "МГТС" принято положительное решение по моему ходатайству о выделении телефонного номера ОДС 26 ГУП ОДЕЗ "Хорошево-Строгино" в связи с тем, что дозвониться до ОДС было крайне затруднительно.

По обращению группы жителей силами отдела ФСБ, прокуратуры Хорошевского района и УГОиЧС г. Москвы проведена проверка деятельности ООО "Аларм центр "Ракар", расположенного в здании защитного сооружения по адресу: ул. Маршала Катукова, д. 21, корп. 1. К счастью, подозрения жителей не подтвердились, и организация продолжает свою работу.

В связи с многочисленными жалобами на работу службы "02" (часто при звонках в эту оперативную службу время ожидания на линии составляет до 2,5 минут, в то время как она призвана оперативно реагировать на звонки, а у звонящего часто нет этого времени) мной было инициировано рассмотрение данного вопроса на выездном заседании Комиссии по безопасности Московской городской Думы, которое состоялось 21 ноября 2005 года в здании дежурной части ГУВД Москвы. В работе комиссии помимо депутатов МГД И.Ю. Святенко и Т.А. Портновой приняли участие заместитель начальника ГУВД Москвы В.И. Попов и начальник дежурной части ГУВД Москвы Ю.Н. Иванов. По результатам заседания комиссии были приняты важные для города и каждого района решения: в частности, предусмотреть выделение финансовых средств в 2006-2010 гг. по целевой программе "Безопасность Москвы" на оснащение домов цифровыми камерами видеонаблюдения, об обращении к министру МВД России с просьбой об изыскании средств на доплату к денежному содержанию сотрудникам службы "02" ГУВД г. Москвы, просить руководство ГУВД Москвы рассмотреть возможность создания службы, аналогичной службе "02", в ГИБДД г. Москвы, т.к. сейчас основная часть звонков по ДТП поступает именно на пульт "02".

Ежемесячно в помещении муниципалитета "Строгино" я провожу прием жителей по всем вопросам. Дни приема можно уточнить на информационных стендах района и в выпусках газеты "Строгинские вести". Приходите! - постараюсь помочь.

С искренним уважением к Вам, депутат муниципального Собрания С.П. Степкин


газ. "Строгинские вести" No 9 (137) апрель 2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован