14 мая 2006
1161

Отчет Фетисова о работе комитета спортсменов высоко оценен в ВАДА

В эти выходные в канадском Монреале проходит заседание руководства Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В субботу перед членами исполкома ВАДА выступил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, представивший отчет о заседании возглавляемого им Комитета спортсменов ВАДА, прошедшем в Москве 24-25 апреля. Как рассказал РИА Новости в телефонном разговоре советник главы Росспорта Дмитрий Тугарин, отчет Фетисова был высоко оценен исполкомом ВАДА. Подчеркивалась важность принятого в Москве обращения к международной спортивной общественности, в котором содержался призыв, в частности, к руководителям американских профессиональных лиг принять Всемирный антидопинговый кодекс и следовать ему неукоснительно и в полном объеме.

Кроме заседания исполкома в Монреале состоялось заседание Совета учредителей ВАДА (представителей правительственных и некоммерческих организаций, в том числе и Международного олимпийского комитета). На этих собраниях поднимались, в частности, вопросы ратификации странами антидопингового кодекса, обсуждались система ротации руководства ВАДА и взаимоотношения с международными спортивными федерациями.

Довольно остро стоит на данный момент вопрос отношений ВАДА и Международной федерации футбола (ФИФА), руководство которой настаивает на самостоятельном регулировании срока дисквалификаций пойманных на применении допинга атлетов. Исполком ВАДА выразил надежду, что до начала чемпионата мира по футболу в Германии (9 июня) ФИФА все же придет к согласию со Всемирным антидопинговым агентством.

14-05-2006
http://pda.rian.ru/sport/20060514/48089634.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован